08 Июля 2014, 00:00

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для тех, кто носит очки

Сначала очки были лишь оптическим прибором. Затем – помощником в создании образа. Так как, надевая очки, не испортить красоты глаз и правильно расставить акценты?

Огромный список звезд, которые на красной дорожке сияют, а вот на снимках папарацци из реальной жизни показывают истинное лицо. Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Кэти Перри, Рианна, Джулия Робертс… В магазины они все равно выходят в линзах или в очках.

Для тех, у кого дальнозоркость, в ежедневном макияже поможет такой прием – подведите внутренний контур верхнего века, а подвижное накрасьте тенями из натуральной гаммы. Следите, чтобы линия была ровной. Консилеры используйте такие, чтобы они максимально маскировали морщинки и темные круги. Нижние ресницы тушь не красьте, иначе в момент, когда вы наденете очки, глаза станут визуально меньше.

Для близоруких куда больший простор для деятельности. Подводки должны быть яркими, можно использовать даже цветную тушь! Опять-таки – линии четкие, не позволяйте  себе ничего растушевывать. Вот что говорит на эту тему национальный визажист Наталья Станевич:

 «В наше время очки стали аксессуаром, украшающим лицо, поэтому никаких особенных ограничений при подборе макияжа нет. Основное правило — глаза должны быть более четко акцентированы, чтобы не теряться за стеклами. Используйте черно-серые или коричневые тени, подведите глаза черным карандашом. А вот тушь должна быть обычная, не удлиняющая, но она должна быть обязательно».

Поделиться!