09 Июля 2014, 00:00

Люблю я макароны! Польза и вред пасты.

Люблю я макароны! Польза и вред пасты.

Казалось бы, макароны всегда стояли в списке тех продуктов, которые назвать диетическими просто не повернется язык. Более того, в народе всегда считали, что от их употребления толстеют! Однако это совсем не так. И сейчас мы развенчаем этот миф.

Это распространенное убеждение все же имеет под собой основу. Поскольку все макаронные изделия – это углеводы, употреблять их во второй половине дня нежелательно, потому что это с большой вероятностью отложится на талии. Однако это относится не к макаронам, как таковым, а к любым углеводам – сладостям, крупам, мучным изделиям. И справедливости ради стоит отметить, что съесть тарелочку пасты из твердых сортов пшеницы будет куда полезнее, чем выпить банку «кока-колы» или же съесть шоколадный батончик.

Поэтому паста из твердых сортов пшеницы, приготовленная без использования жирных соусов, не только безвредна, но и полезна, потому что содержит в своем составе полезную клетчатку. Именно благодаря ей организм очищается от шлаков, а чувство сытости пройдет еще не скоро. Главное помнить основные правила – лучше, как и любые углеводы, употреблять макароны в первой половине дня, и стараться не добавлять жирности и калорийности блюду с использованием различных соусов. И тогда именно паста станет вашим лучшим другом на пути к стройности и красоте. 

Поделиться!