09 Июля 2014, 00:00

Как приготовить мармелад?

Как приготовить мармелад?

Во все времена представительниц прекрасного пола мучал вопрос о том, чего бы такого съесть, чтобы похудеть. Тем не менее, чудо-лекарства еще не придумано, а к сладкому женщин, как правило, тянет как к магниту. Не стоит сопротивляться своим желаниям! Лучше придумать способ сократить потребление сладкого или придумать ему хорошую замену.

Конечно же, прекрасной заменой шоколадкам станут сухофрукты и цукаты. Но мы сейчас поговорим о мармеладе – эта сладость не только вкусна, но еще и полезна, да и калорий в нем содержится не очень много. Однако тот мармелад, который нам предлагают в магазинах, чаще всего низкого качества – в его составе присутствует так называемая «химия» - искусственные красители и консерванты. Поэтому совсем ни к чему покупать такой продукт, ведь его можно легко и просто приготовить самостоятельно, дома. Самая главная приятная особенность – в домашнем мармеладе всего 60 калорий на 100 граммов продукта, а в покупном – порядка 300.

В первую очередь, необходимо приобрести в магазине в отделе специй пектин или агар-агар. Последний - это растительный желатин, для мармелада он подходит гораздо больше. Однако можно использовать и обычный желатин.

Приготовьте несколько яблок/абрикосов/персиков и два лимона. Из фруктов необходимо выжать свежий сок, слегка его подогреть и всыпать туда сахар. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Нужно дождаться, когда он растворится и добавить агар-агар или пектин. После того, как он набухнет, поставить на смесь на плиту, и греть на медленном огне до полного растворения желирующего вещества. Важно не кипятить состав, а лишь подогревать. Теперь нужно разлить будущий мармелад по формочкам ( можно приобрести специальные, взять коробку от конфет, или же вылить все на противень, а потом нарезать на кусочки), и поставить застывать в холодильник. Через несколько часов ваш мармелад будет готов – обваляйте его в сахаре или в сахарной пудре и угощайтесь! 

Поделиться!