29 Мая 2014, 00:00

No smoking! Или закон о запрете курения

No smoking! Или закон о запрете курения

В первый день лета в России вступит в силу вторая часть нового закона. Теперь по новым правилам курильщики будут платить штрафы из собственного кармана, если нарушат правила. 

С детства все знают, что “курить – здоровью вредить”. Теперь этот постулат закреплен законодательно. Однако, несмотря на все запреты, курильщики продолжают отравлять свой организм – на пагубную привычку, в целом, уходит до полутора тысяч рублей в месяц. Однако теперь за свое пристрастие к табаку им придется выложить от 500 до 3.000 рублей в качестве штрафа. Ведь по закону курить сейчас можно будет разве что дома. 

Итак, с 1 июня будет запрещено:

- Курение в кафе, ресторанах, барах, заведениях общепита, гостиницах и поездах.

- Торговля табачными изделиями в киосках и открытая выкладка сигарет.

Любителей побаловаться кальяном тоже ожидает огорчение – теперь за свое пристрастие им придется отстегнуть из своего кармана от 500 до 1500 тысяч рублей. Но это еще цветочки! Владельцев заведений могут “наказать” более серьезной суммой – до 90 тысяч рублей. 

Согласитесь, суммы немалые? При этом на ум приходят перефразированные слова из некогда популярной рекламы: “Вы все еще курите? Тогда мы идем к вам!”. 

Конечно же, решать, какой образ жизни вести, каждый решает сам. Однако теперь пагубная привычка может нанести ущерб не только вашему здоровью, но и кошельку.

Фото: http://lol54.ru, http://static.videocore.tv/

Поделиться!