12 Июля 2014, 00:00

Музыка может повлиять на мозг за 2 минуты

Музыка может повлиять на мозг за 2 минуты

На самом деле мозг меломана таит в себе много загадок. Вот если вам нравится песня, вас ничто не отвлечет от ее напевания себе под нос и прослушивания снова и снова.

Как утверждают исследователи, музыка действует как наркотик. Мы получаем удовольствие! Когда мы слушаем любимую песню, организм выпускает гормон дофамин. Он также выделяется при удовлетворении в пище, сексе и при приеме наркотиков, для сравнения.

Получается, что музыка призвана выполнять важную для физиологии функцию. Правда, какую, ученые пока не выясняли. Один из вариантов – удовлетворение в нереализованной потребности общаться.

И второй вариант – это реакция и зависимость, как от наркотика. И эта зависимость может и дойти до плохой своей стороны очень быстро. Как? А вспомните себя, когда заслушали любимую песню, написанную, казалось для вас, «до дыр». Что потом? Потом вы ищите подобные, вы не можете слушать прежние, вам нужно то, что вас поразит еще больше. Т.е. дозу увеличиваете.

Но это самое страшное, что может произойти. А вообще наслаждение от музыки считается явлением универсальным. Мы все хотим послушать ее, потанцевать, у нас очень много друзей по интересам, на самом-то деле.

.

Поделиться!