13 Июля 2014, 00:00

Распространенные ошибки в этикете

Распространенные ошибки в этикете

Часто бывают ситуации, когда нам кажется, что мы ведем себя очень вежливо и культурно, так сказать, по этикету. Однако очень часто совершаем и ошибки, сами того не зная. Читайте нашу статью, чтобы не попасть в неловкую ситуацию!

Мужчина никогда не должен носить женскую сумку. Это же правило касается и верхней одежды – пальто или куртку он должен брать только в том случае, если пошел к гардеробу.

Зонт никогда не сушат в открытом состоянии, в гостях, в ресторане и в офисе его просто складывают и вешают на специальные крючки.

По правилам этикета, сумку нельзя ставить на колени или на стул. Если это небольшой клатч, лучше положить его на стол, а если это большая сумка, то лучше повесить ее на спинку стула или же поставить на пол.

Бриллианты носят только вечером, и как правило, крупные камни уместны только на девушках, не моложе 30 лет.  Только при искусственном освещении бриллианты начинают преломлять свет и сверкать, а днем же ваши камни никто и не заметит.

Мужчина всегда первым должен входить в лифт, а выходить должен тот, кто ближе к двери.

В машине самым почетным местом считается заднее кресло позади водителя, и его следует занять женщине. При этом, мужчина обязательно должен открыть перед ней дверь, а так же помочь выйти.

К каждому человеку, который достиг 12 лет, следует обращаться на «вы». Тем более, есди собеседник не позволял вам перейти на более близкую дистанцию для общения. Это же касается и офиса – какими бы друзьями вы не были в обычной жизни, на работе при коллегах, следует обращаться друг к другу на «вы». 

Поделиться!