29 Мая 2014, 00:00

Лучшая работа будущего

Лучшая работа будущего

Пятьдесят лет назад мало кто мог представить, что работодатели будут искать сотрудников салонов сотовой связи в таких масштабах, что так резко возрастет, да что возрастет, просто появится такое количество фотографов, техников, ведущих, психологов. И мы сейчас только в самых смелых мечтах думаем о профессиях будущего. А вот исследователи уже составили список самых востребованных через несколько десятков лет. 

Среди профессий будущего – онлайн-педагог (хм, рационально!), сваха (актуально) и гид по космическому туризму (интересно). Итак, все в будущем будет направлено на экологию и поддержание здоровья наций. А вы что хотели? Уровень экологии в мегаполисах далек от совершенства, а сколько уж сейчас нервов, стрессов и просто усталости. Потому и рекомендуют исследователи в будущем набирать в организацию специальных людей, которые как психологи будут выступать – помогать советом, успокаивать и выяснять причину душевных и, соответственно, рабочих бурь.

Но бум ожидается не только в этой сфере. Все ведь мечтали стать космонавтами! Или просто, хоть одним глазком, взглянуть на космическую систему, на планеты… Итак, новый этап развития туристической отрасли – инвестиции в космический туризма. И, соответственно, в космических экскурсоводов.

Еще одна любопытная вакансия будущего – сваха. В этом списке она, видимо, из-за печальных наблюдений. Видимо, исследователи опасаются, что в будущем общение людей вживую станет еще реже, уступая виртуальному и электронному.

А сейчас уже традиционно – по-прежнему нереально востребованы будут IT-специалисты. Рынок новых технологий будет только расширяться, число электронных услуг увеличится, следовательно, и задействованных в этих процессах сотрудников.

Фото: baby-recipes, wikipedia

Поделиться!