28 Июля 2014, 00:00

Жерару Депардье предлагают работу в его новой отчизне

Жерару Депардье предлагают работу в его новой отчизне

Полтора года назад мы обзавелись именитым соотечественником. Актер, любимец женщин, ресторатор и винодел Жерар Депардье стал гражданином России. И вот теперь ему предлагают работу именно в нашей стране.

Глава «Российской партии пенсионеров за справедливость» обратился к исполняющему обязанности главы Крыма Сергею Аксенову с обычной просьбой, ставшей необычной. Игорь Зотов предлагает создать комитет по виноделию, а его руководителем назначить Жерара Депардье.

Члены Российской партии пенсионеров за справедливость - в основном люди старшего поколения, они не понаслышке знают вкус изысканных сортов крымских вин, которые теперь снова стали отечественными и появились на праздничных столах россиян, как и в былые времена, когда гостей в компании не делили на русских и украинцев,- гласит письмо депутатов.

Сегодня Жерар - это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру - комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию. Привлечет внимание не только российской, но и мировой общественности к крымскому вину, которое по качеству не только не уступает винам мировых винодельческих регионов, но и по ряду показателей превосходит их, - заявляет Игорь Зотов.

Вообще у Депардье уже есть куча виноградников. В списке стран, куда приложил свою руку Жерар-винодел Франция (несколько мест), Испания, Италия, США и Аргентина. Почему бы не добавить в этот перечень Россию?

Поделиться!