30 Мая 2014, 00:00

Книги, которые мы не можем дочита…

Книги, которые мы не можем дочита…


Вашему вниманию – небольшая заметка о книгах по всему миру, которые чаще всего так и оставляют недочитанными. Сначала давайте поймем, почему вообще бросают чтение. Из причин – скука, язык автора и высмеивание читателем сюжета.
В списке непреодолеваемых - первое взрослое произведение Джоан Роулинг – автора культовой саги «Гарри Поттер». Поклонники ждут чего-то также сказочного и непривычного, как «поттериана», а «Случайная вакансия» - тому противоположность.
Затем в списке «50 оттенков серого», которые люди просто не могут дочитать, осознавая порок в себе и в героях, следом – «Есть, молиться, любить». Сказывается, видимо, что всю любовь оттянул на себе фильм с Джулией Робертс.
«Девушка с татуировкой дракона» - бестселлер о журналисте, который по совместительству расследователь, и его нестандартной помощнице. Читатели жаловались, что начало слишком медленное у книги и потому бросали. Не выдерживало терпение опрошенных и при прочтении «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Автор, кстати, бывшая россиянка, уехавшая в начале двадцатого столетия. Все произведение писательница старается доказать, как важна независимость каждого, бросить определенный вызов обществу. Сейчас «Атлант» читают только те, для кого книги-размышления и книги-философствования и в самом деле как бальзам на душу.

Фото: readrate

Поделиться!