30 Мая 2014, 00:00

Группа крови на рукаве

Группа крови на рукаве

Задумываетесь о том, чтобы стать донором? Ведь именно ваша кровь может спасти жизнь, или серьезно поправить здоровье тех, кто страдает от серьезных заболеваний.

Вы все еще сомневаетесь? Мы расскажем вам об удивительном человеке, который вот уже 60 лет спасает жизни людей. Его имя – Джеймс Харрисон. В тринадцатилетнем возрасте ему сделали сложную операцию, и он мог умереть от кровопотери. Его жизнь спасли 13 литров донорской крови.

Когда он достиг возраста, когда уже можно становиться донором, он немедленно пришел в пункт сдачи крови. При анализах врачи обнаружили одну особенность – в крови Харрисона есть антитела, которые препятствуют резус-конфликту беременной женщины и ее ребенка. Недостаток этих антител на этапе беременности приводит к серьезным заболеваниям ребенка, и даже мертворождению.

Когда Джеймс Харрисон узнал о своей уникальности, он вызвался сдавать кровь максимально часто. И вот уже 60 лет примерно раз в месяц этот человек сдает 400 миллилитров крови. Таким образом, его жертвенностью и милосердием было спасено около двух миллионов человеческих жизней и излечены беременные женщины.

Поэтому если вы здоровы и полны сил – поделитесь своей кровью с нуждающимися. Делать добро – приятно, а люди, которым вы помогли, будут благодарны вам за помощь. 

Фото из социальных сетей

Поделиться!