17 Августа 2014, 00:00

Какой он, ловец снов?

Какой он, ловец снов?

Про ловцов снов многие из нас, так или иначе, слышали. Чем он полезен, что это такое и как его сделать? Для начала небольшая легенда.

Есть такая легенда...

Жил-был народ оджибе на Черепашьем Острове. Паучиха-Бабушка обожала своих детей-людей, но они постепенно уезжал от нее все дальше и дальше, рассеявшись по Америке. Бабушка не могла перемещаться от одного ребеночка к другому. И тогда она решила научить всех женщин плести паутинки для детишек.

Ловец снов – амулет индейцев, он отгоняет ночные кошмары, притягивая к вам хорошие сновидения и помыслы. Сделать такой можно самому.

В специализированных магазинах продаются металлические каркасы. Нужен один такой, затем проволока, затем ленточка из бархата или атласа. Далее двусторонний скотч. Итак, процесс начинается с прошивания узора в виде паутины.

С окружностью эта паутинка должна соприкасаться в 8 точках – 8 лапках Паука. Далее ловца снов украшают перьями, они должны быть светлыми и такими, на которые очень приятно смотреть. Амулет вешают над кроватью, а еще – никогда не дарят. Ловца снов человек должен выбрать себе сам. 

Поделиться!