20 Августа 2014, 00:00

Места без туристов

Места без туристов

Потрясающие пейзажи, чудеса природы и предков. И все это в тех местах, где вы точно не встретите туристов. О самых интересных маршрутах нетипичного отдыха – в заметке «Светского».

На Гавайях есть лестница Хайку. Ее еще называют лестницей в небо. Маршрут проходит по горной местности острова под названием Оаху. Количество ступеней – 3992, высота – 850 метров над уровнем моря.

В загадочной Исландии есть озеро под названием Тингвадлаватн. Острова на этом озере характера вулканического, в этом месте тектонические плиты Америки и Европы сталкиваются друг с другом.

В Марокко есть небольшой город под названием Шефшауэн. Он расположен на склонах Рифовых гор, это северо-запад страны. Основан Шефшауэн был в 1471 годы и за несколько веков, до 1920 года в нем были только три иностранца. В старой части города дома выкрашены в синий цвет разных оттенков. Такой выбор – в религии, в Шефшауэне жила община евреев-сефардов.

В Австралии есть остров Лорд-Хау. Он на самом деле почти не тронут человеком. Коренное население здесь маленькое, а в год разрешается приезжать только 400 туристов. Все ради того, чтобы защитить ландшафт Лорд-Хау, славящийся чистейшей лагуной и коралловыми рифами.

Поделиться!