27 Августа 2014, 00:00

Экскурсия в стили

Экскурсия в стили

Совсем недавно мы рассказывали о части популярных стилей. О том, где зародился формат одежды хиппи и гранжа. Теперь – следующая часть из нашей энциклопедии стилей.

Милитари появился в мире после Второй мировой войны. Военной формы было в избытке, как и тканей, а вот обычной одежды достать было труднее. Поэтому находчивые дамы взялись перешивать из формы пальто, платья и брюки. В 60-х годах хиппи возродили этот стиль, а в 80-х тренд на милитари вновь ввел Кристиан Диор. С тех пор этот стиль все время на мировых подиумах.

NewLook– это женственность, романтика и нежность. Стиль основал Кристиан Диор в 1947 году. Уставших от войны, измученных ею людей он стремился таким образом поддержать. Так и появились силуэты и образы «элегантной леди».

Еще один широко распространенный стиль в наше время – это сафари. В переводе в суахили – путешествие. Настоящего любителя поездок он нам и представляет – легкие рубашки, рукава которых закатаны по локоть, бермуды, свободные платья и предпочтения белого, песчаного и хаки.

Поделиться!