18 Сентября 2014, 00:00

7 фильмов, которые составят компанию пледу, теплому чаю и осени

7 фильмов, которые составят компанию пледу, теплому чаю и осени

Что такое осень? Это непреодолимая потребность в тепле, добре и уюте. Время, когда мы все превращаемся в обитателей пледов, лучших друзей горячего чая, кофе, глинтвейна, - тут уж кому как нравится. И еще мы нуждаемся в светлых эмоциях, в рассказах об искренней любви, в юморе и душевных открытиях. Поэтому и предлагаем вам 7 фильмов, которые скрасят и оживят вашу осень.

1.Вам письмо, режиссер Нора Эфрон (1998 год)

Владельцы книжных магазинов на Вест-Сайде Кэтлин Келли (Мег Райан) и Джо Фокс (Том Хэнкс) переписываются в интернете и постепенно становятся очень близкими друг другу. Джо затем открывает книжный комплекс рядом с магазином девушки, из-за чего она терпит крах. Кэтлин тут же возненавидела конкурента, не зная, что он и есть ее душевный друг по переписке.

Почему смотрим? Потому что знакомится наша пара осенью. Это во-первых. А во-вторых – «Вам письмо» относится к списку небанальных и душевных картин о любви.

2. Сладкий ноябрь, режиссер Пэт О’Коннор (2001 год)

«Сладкий ноябрь» - это одна из самых красивых демонстраций осенней любви. Великолепные декорации в виде ноябрьских прогулок по побережью, шарфов и неспешного ритма жизни.

Рекламного агента Нельсона Мосса (Киану Ривз) встречает случайным образом Сару (Шарлиз Терон), которая и переворачивает его мировоззрение и даже быт с ног на голову. Чтобы научиться любить, открываться миру и радоваться жизни, ему выделен всего один месяц.

Почему смотрим? Потому что холодный ноябрь, потому что трагическая любовь и потому что пронзительный саундтрек от Enya.

3.Бойфренд из будущего, режиссер Ричард Кёртис,(2013 год)

Ричард Кертис после «Дневников Бриджит Джонс» уже не боится снимать романтических комедий. А мы и рады. В «Бойфренде из будущего» мы видим душещипательную историю отношений неудачника в исполнении Донала Глисона и суперкрасотки от Рэйчел МакАдамс. Историю, соединенную с фантастикой, часть которой в фильме и отправила главного героя путешествовать во времени. Получилось здорово!

Почему смотрим? Потому что весело. И немного сказочно. А сказки, так уж повелось, с детства залечивают нам раны.

4.Шоколад, режиссер Лассе Халльстрём, (2000 год)

Фильм, снятый по роману Джоан Харрис, претендует на звание классики среди кино об отношениях. Отношениях влюбленных, матерей, детей, коллег и просто незнакомцев. Картина, на самом-то деле, о радости и о том, как ее получать. Джонни Депп и Жюльет Бинош как нельзя лучше будут символизировать для вас любовь, искренность и простую и понятную жизнь.

Почему смотрим? Потому что в «Шоколаде» мы точно напитаемся душевным теплом.

5.Неадекватные люди, режиссер Роман Каримов, (2010 год)

Лента для тех, кому надоела обыденность. Герой переезжает из провинциального Серпухова в Москву и надеется уж в этом-то мегаполисе обрести самого себя. Но все планы рушатся, возникает много вопросов и дилемм, наличие которых в своей жизни он просто не мог предположить.

Виталий знакомится со своей соседкой-школьницей Кристиной, чье мировоззрение развито не по годам. Вокруг огромное количество неадекватных людей и неадекватных поступков.

Почему смотрим? Чтобы познать себя, получить «толчок» к действию или, наоборот, рассмотреть неадекват вокруг себя под другим углом.

6. «Оранжевая любовь», режиссер Алан Бадоев, (2007 год.)

Это украинский фильм от режиссера Алана Бадоева. Сейчас его узнают, скорее, как экс-ведущего популярной туристической программы. Так вот, талантливый мужчина снял ленту о любви двух молодых людей во время революционных дней в своей стране в 2004 года.

Итак, по сюжету октябрь. Стремясь сберечься от ливня, в трамвай в Киеве запрыгивают двое людей. Один – это босой, в окровавленном пиджаке фотокорреспондент. Вторая – также босая, а еще рыжеволосая, студентка-виолончелистка. Между ними вспыхивает любовь, которая проявляет себя всепоглощающей и одновременно всеразрушающей.

Почему смотрим? Потому что отвлечемся от суровой реальности взаимоотношений с Украиной, а еще – полюбуемся на Алексея Чадова, исполнившего главную роль.

7. То, что называют любовью, режиссер Питер Богданович (1993 год)

О стремлениях и желаниях. Об успехе и любви, которая то ему мешает, то помогает. Начинающая певица Миранда Пресли из Нью-Йорка после смерти своего отца отправляет в Нэшвилл. Она играет на гитаре  и пишет песни. Она мечтает стать знаменитой. Миранда попадает в известный паб Нэшвилла «Синяя Птица» и участвует в прослушиваниях.

Там она и знакомится с более талантливым, но закрытым Джеймсом Райтом, который сразу и работу получает, и добивается девушки. Затем – встречает Линду Лу Линдон, сыгравшую роль в ее жизни, а следом – героя Делмота Малруни, который и влюбится в нее безответно.

Почему смотрим? Потому что очень много любви. Не ванильной, а такой простой и понятной каждому из нас. Потому что много хорошей музыки, отличных сцен с молодой Сандрой Баллок и огромного количества закадровой «химии».

Поделиться!