21 Сентября 2014, 00:00

Откровенные фото знаменитостей снова попали в сеть

Откровенные фото знаменитостей снова попали в сеть

История с взломом аккаунтов звезд в iCloud продолжается. Три недели назад хакерской атаке подверглись многие знаменитости Голливуда, и казалось бы, общественность об этом инциденте уже забыла.

В первый раз интимные фотографии известных личностей появились на анонимном форуме 4chan.org. В списке «оголенных» звезд оказались актриса Дженнифер Лоуренс, певица Ариана Гранте, актриса Кристен Данст, певица Селина Гомес, а также многие другие знаменитости.

В этот раз ситуация повторилась. Фотографии были обнаружены на сайтах 4chan и Reddit. Хоть снимки практически сразу были удалены, многие пользователи успели их сохранить и распространить по социальным сетям.

На этот раз жертвами подобного «вброса» стали Ким Кардашьян, Хейден Панеттьер, Мэри-Кейт Олсен, Ванесса Хадженс, Аврил Лавин.

Расследованием этого дела тут же занялось ФБР. Вполне вероятно, что обе утечки были совершены одним и тем же хакером.

Интернет-пользователи сошлись во мнении, что появившиеся в сети эротические фотографии только лишь идут на пользу звездам. Лишний пиар, на котором можно заработать деньги – есть предположение, что подобные выбросы компромата будут продолжаться.

Среди жертв также замечена несовершеннолетняя гимнастка Маккайла Марони, что усугубит наказание для правонарушителя.

Специалисты Apple пояснили, что сервисы корпорации не подвергались взлому. Хакеры похитили фотографии с помощью подбора паролей и ответов на секретные вопросы.

Фото: http://altapress.ru/

Поделиться!