02 Октября 2014, 00:00

Камбербэтч и Найтли в новой ленте

Камбербэтч и Найтли в новой ленте

Сегодня свет увидел новый трейлер картины Мортена Тильдума «Игра в имитацию». Главные роли в ней исполняют Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли.

Сюжет разворачивается во времена Второй мировой войны в Англии 1941 года. Британские разведчики пытаются подобрать код к шифровальной машине под названием «Энигма», которую разработали немцы. Все попытки англичан безуспешны. Что справиться с кодом, директор МИ-6 к работе приглашает знаменитого математика Алана Тьюринга.

Но это лишь одна из сюжетных линий. Лента затронет весомую часть личной жизни Тьюринга, перипетии его судьбы, связанные с обвинением в нетрадиционной сексуальной ориентации, когда ему предложили из-за этого отправиться в тюрьму или выбрать гормональное лечение.

Драма выиграла главный приз кинофестиваля в Торонто, который называют предсказателем побед на главном соревновании киношников – «Оскаре».

Так что есть все шансы, что копилка наград создателей «Игры в имитацию» пополнится знаменитыми заветными статуэтками. А пока смотрим трейлер!

Поделиться!