02 Июня 2014, 00:00

Женщин вперед. Кинотавр-2014

Женщин вперед. Кинотавр-2014

В Сочи открылся юбилейный, 25-й фестиваль кино «Кинотавр». Как уверяют организаторы – именно за этими талантливыми героями и авторами картин кинофеста и будущее российского кинематографа. И «Светский», в свою очередь, не может не рассказывать о тех, кто скоро должен будет зажечь небосклон кино.

Итак, претендент на первое место № 1 – Оксана Бычкова с лентой «Еще один год». У этого фильма уже есть награда с фестиваля в Роттердаме - The Big Screen Award.  Как признались в Европе, почему предпочтение отдали этой картине, – она показывает настоящих молодых людей из России, которые делают будущее страны, которые помнят традиции и совмещают эти традиции с новыми веяниями.

Фильм на самом деле по мотивам пьесы А. Володина «С любимыми не расставайтесь». Это еще и ремейк на советскую киноленту. Время изменилось, а вот суть истории, что отрадно, нет. Муж не может найти работу, начинает подрабатывать бомбилой. Молодая женщина, начав работать дизайнером, пытается закрепиться в более высоком слое общества. У мужа депрессия, у жены – крылья от собственной важности. Они разводятся, но любить друг друга продолжают.

Эту ленту называют социодрамой со свежими лицами и историей о мучительной любви на фоне социалки настоящего.

Поделиться!