05 Октября 2014, 00:00

Заветы от Стива Джобса

Заветы от Стива Джобса

5 октября 2011 года ушел из жизни американский инженер, предприниматель и генеральный директор корпорации Apple. Помимо линейки продукции, ставшей символом поколений и предметов желаний, Стив Джобс оставил много изречений, которые подтолкнут  к успеху. Вспоминаем!

Вы хотите провести остаток жизни, продавая газировку, или хотите изменить мир?

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?

Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом.

Мы думаем, что в основном мы смотрим телевизор для того, чтобы мозг отдохнул, и мы работаем за компьютером, когда хотим включить извилины.

Эта фраза из буддизма: Мнение новичка. Замечательно иметь мнение новичка.

Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим наязыках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но ее тоже развивали другие люди… Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству.

Что мной движет? Думаю, большинство творческих людей стремятся выразить благодарность за то, что пользуются плодами работы, выполненной до них другими/ 

Люди платят нам за интеграцию, у них нет времени сутки напролет думать, что к чему подключается.

Путешествие — это награда.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.

Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце.

Поделиться!