18 Октября 2014, 00:00

Барак Обама не смог расплатиться за обед в нью-йоркском ресторане

Барак Обама не смог расплатиться за обед в нью-йоркском ресторане

Барак Обама выступил в Вашингтоне с речью, в ходе которой заявил о необходимости ужесточить меры безопасности совершения операция с банковскими картами.

 Около месяца назад во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США отправился в ресторан со своей женой. Официантка сообщила ему о том, что они не могут принять его кредитную карточку. Несмотря на то, что Обама пытался убедить девушку в том, что его кредитка работает, заведение отказалось принять ее. Заплатить за трапезу пришлось его супруге Мишель.

Президент отмечает, что администрация ресторана, видимо, посчитала, что существует вероятность мошенничества, так как этой карточкой Обама пользуется очень редко.

 Вообще, Обама часто в своих речах приводит ситуации из своей личной жизни – многие называют это его главным инструментом.

 Далее он рассказал собравшимся о том, что уже подготовил указ о введении дополнительных мер безопасности при совершении банковских переводов и различных электронных расчетов. Политик убедительно попросил крупнейших ритейлеров страны пообещать усилить процесс защиты кредиток от мошеннических операций. 

Фото: http://www.spletnik.ru/

 

Поделиться!