25 Октября 2014, 00:00

Знаменитости-филантропы

Знаменитости-филантропы

Заниматься благотворительностью в последнее время стало модно. Но есть звезды, которые уже много лет сотрудничают с различными фондами, и кажется, что их щедрости нет границ. Сегодня мы вспоминаем самых знаменитых филантропов.

Наталья Водянова

Самая известная топ-модель из России организовала свой фонд под названием «Обнаженные сердца», целью которого является сбор средств и дальнейшая постройка игровых детских площадок по всей России. За время существования фонда было открыто более 100 площадок в 68 городах нашей страны.

Анджелина Джоли и Бред Питт

Свое первое пожертвование Анджелина сделала после поездки в Камбоджу – увидев, в каких условиях приходится жить местному населению, Джоли отдала 1 миллион долларов в фонд  Комиссии по делам беженцев. С тех пор, и Анджелина, и Бред активно принимают участие в благотворительной деятельности. Они создали центр для ВИЧ-положительный детей, также принимают участие в проектах, связанными с защитой природы и земли. Бред Питт основал фонд MakeItRightFoundation. Этот фонд собирал деньги на восстановление Нового Орлеана после прошедшего там урагана.

Леди Гага

В 2012ом году Леди Гага основала свой фонд Born This Way. Этот проект создан для поддержки представителей ЛГБТ-сообщества. Также певица проводила благотворительную кампанию совместно с МАС. Собранные 160 миллионов долларов пошли на борьбу со СПИДом.

Шакира

«Фонд босых ног» - так дословно называется фонд, который основала Шакира. Деньги собираются на строительство школ для детей из малообеспеченных детей в Латинской Америке. Фонд певицы постоянно участвует в различных мероприятиях и образовательных программах. Так, в 2007ом году было выделено 40 миллионов долларов на помощь жертвам землетрясения в Перу.

Фото: http://www.timeout.ru/

Поделиться!