30 Октября 2014, 00:00

Знаменитости, победившие рак

Знаменитости, победившие рак

Совсем недавно стало известно, что Жанна Фриске успешно завершила свой курс лечения от рака. Российская певица вернулась в Москву, пройдя химиотерапию, физиотерапию и иглоукалывание. Жанна сообщила, что готова будет общаться с журналистами и поклонниками через месяц. Мы решили вспомнить других звезд, которые также смогли побороть эту страшную болезнь.

Кайли Миноуг

В 2005ом году врачи поставили Кайли неутешительный диагноз – рак груди. Певица прошла долгий путь лечения, весила всего 40 килограммов, перенесла несколько операций. После лечения Миноуг долгое время находилась в Австралии и проходила процесс восстановления. Уже в 2006ом году певица продолжила гастрольный тур, который был прерван в связи с болезнью. Еще через год девушка выпустила новый альбом. После пережитого Кайли основала свой собственный фонд, который призван бороться с раком молочной железы.

Шэрон Осборн

В 2002ом году Шэрон узнала о раке толстой кишки. Прогнозы врачей были пугающими, доктора утверждали, что у женщины менее 40% на излечение. Даже проходя курс химиотерапии, Осборн не прекратила свою деятельность и продолжала сниматься в шоу «Семейка Осборнов». Победив рак, миссис Осборн создала программу, в которой волонтеры помогают больным раком передвигаться по городу, выполнять домашние обязанности и прочее. Узнав о болезни Жанны Фриске, Шэрон записала видеообращение в поддержку российской знаменитости и перевела деньги на ее лечение.

Анастейша

О раке молочной железы Анастейша узнала случайно. В 2003ем году певица обратилась к пластическим хирургам, чтобы уменьшить грудь пятого размера. Пройдя стандартную процедуру маммографии, врачи выяснили, что девушка больна. Курс химиотерапии помог справиться с тяжелым недугом, но через десять лет заболевание вернулось. Певица решилась на мастэктомию, то есть удалила молочные железы, чтобы быть уверенной, что рак не вернется. 

Фото: http://www.cosmo.ru/

Поделиться!