21 Декабря 2014, 00:00

На "Мисс Мира" больше не будет выхода в купальниках

На

Конкурсы красоты у многих ассоциируются, в первую очередь, с выходом красоток в купальниках, демонстрирующих жюри и всему миру свои идеальные тела. Организаторы «Мисс Мира» решила отказаться от секции в купальниках.

Конкурс «Мисс Мира» проводится уже 63 года, и совсем недавно организаторы заявили, что выхода в купальниках конкурсанток больше не будет. Национальный директор «Мисс Мира Америка» заявил, что красота должна иметь какую-то цель и нести что-то в массы, а не просто демонстрировать фигуру. «Мисс Мира должна быть девушка, которая может помочь обществу. Она скорее посол, нежели королева красоты, – добавляет Уилмер. Председатель конкурса Джулия Морли отметила, что ей без разницы, у кого какие сантиметры, ведь главное, что говорят девушки.  

А ведь изначально конкурс назывался «Фестивальный конкурс бикини». Но в последнее время многие заговорили о культе внешности, пропагандируемый с телевизора, который вырастил поколение девочек, полных комплексов и неуверенности в себе. Настоящей проблемой стали булимия и анорексия, возникающие вследствие неудовлетворенности своей внешностью. Мировые сообщества предпринимают попытки борьбы с этим, так, в модельном мире все больше стали привлекать для съемок и показов моделей размера плюс, теперь и организаторы конкурса «Мисс Мира» решил развивать другие ценности в сознании людей. 

Фото: http://www.elle.ru/

Поделиться!