26 Февраля 2015, 00:00

«Большие глаза»

«Большие глаза»

 

Долгожданная мировая премьера фильма, чей сюжет основан на реальных событиях, просто обречена на внимание думающего, умеющего чувствовать и сопереживать зрителя.  Каждого кто рискнет окунуться в бездонную глубину этих глаз.

 

 «Большие глаза» (16+)

Хронометраж - 106 минут.     

Режиссер – Тим Бертон

Бюджет - $ 10 000 000

Жанр - Драма, биография

Америка 50-х. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал изобразительный стиль поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели фурор заполонив собой календари, открытки и принты. Мистер Кин становится одним из самых известных арт-деятелей планеты.Но на пике его славы, его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она — автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности их семейной жизни …

 #Рамис Назмиев, режиссер и сценарист:

 Эта простая и понятная история, заставляет нас задуматься, как мы смогли бы выйти из подобной ситуации, не потеряв собственного «я» и одновременно с этим, не убаюкивая себя завышенной самооценкой и ложными оправданиями.  Главная героиня смогла выбраться из-под завалов невероятно изощренной подлой лжи, продемонстрировав целесообразность борьбы за справедливость, честь и достоинство.  Меня этот фильм мотивирует на поступки с большой буквы, побуждает к действию по созданию чего-то стоящего. Потому, что это не только можно, но и нужно, жизненно необходимо. На экране не классический «Битлджюс», «Эдвард Руки-ножницы» или «Бэтмен», но в нем ощущается дух Тима Бёртона. Ему очередной раз удалось сделать хороший фильм!

Актеры: великолепно

Режиссер: ожидаемо хорошо

Оператор: прекрасно

Музыка: великолепно

 

 #Лейсан Файзуллина, актриса театра имени Г. Камала:

 Я увидела историю творческого человека, создающего немного мрачные, наделенные особой магией, загадочные картины. Глаза в ней выступают как метафора, как своеобразное зеркало души, одинокой и до конца не понятой! Несмотря на остроту переживаний и накал страстей, фильм получился приятным, с легким налетом грусти.  Для меня, это – прекрасное повествование реальной истории, которая заставляет обратить на себя, благодаря  яркой игре актеров, неподражаемому  режиссерскому стилю и доходчивому киноязыку.  Режиссер слился с главным персонажем, прочувствовал его и щедро поделился своими эмоциями.  Это и помогает не просто следить за сюжетом, а переживать происходящее на экране.

Актеры: великолепно

Режиссер: очень хорошо

Оператор: качественно

Музыка: средне

 

 

Поделиться!