20 Июня 2014, 00:00

Стиль новой королевы Испании

Стиль новой королевы Испании

Летисия Ортис 19 июня стала королевой Испании. И уже таблоиды успели окрестить супругу Фелипе VI одной из самых стильных и элегантных первых леди.

Ортис – экс-журналистка. Вела вечерние новости на одном из центральных каналов Испании. От карьеры отказалась в пользу супружества. Летисия – постоянный спутник Фелипе на официальных и светских мероприятиях. 41-летняя Королева – первая в своем роде в Испании. Она первая разведенная королева. Недолго она была замужем за своим школьным учителем, он преподавал литературу. Родители нынешнего Короля сначала были против его помолвки с Летисией, но он не сдавался, стоял на своем и даже грозил отречением от престола. Родители уступили упрямому принцу. 22.05.2004 в кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена влюбленные поженились. На свадьбу Ортис была в платье от испанского дизайнера Manuel Pertegaz –  в белоснежном шелковом наряде с фигурным воротником воротником и шлейфом длиной 4 м. Подол, воротники и рукава украсили вышивкой и лилиями и колосьями пшеницы, такие же есть на гербе у Фелипе VI.

В обычной жизни Летисии дает о себе знать телевизионно-новостное прошлое – она также эффектна в брючных костюмах, как и в платьях. Королева носит «двойки», разбавляя их необычными футболками и яркими блузками.

Поделиться!