30 Мая 2014, 00:00

Планы на будущее. Коллекционные авто.

Планы на будущее. Коллекционные авто.

Крупная страховая компания из Штатов Hagerty ежегодно составляет список машин, которые с годами будут только увеличиваться в цене. В новый рейтинг попали и совсем дорогие внедорожники, и необычные суперкары, так и недорогие варианты.

Наиболее дорогая – Jaguar F-Type R. Производитель из Великобритании триумфально вернулся в сектор спорт-авто именно с этой моделью. Мощный двигатель, задний привод – вот основные пункты, с помощью которых он приглянется любителями особенных авто. В России он стоит 5, 75 миллионов рублей.

Далее – BMW M5 Sedan, в этом рейтинге она самая мощная, а в своем роде – самая уникальная. Куда в этом списке без Maserati Ghibli S Q4! Это авто возвращается на арену уже в 3 раз, на сегодняшний момент – как 4-дверный седан.

Нельзя не отметить, как растет популярность так называемых винтажных внедорожников. Jeep Wrangler RubiconX создан для преодоления препятствий, как на дорогах, тропах, лесах, пустынях, так и в списках коллекционирования.

И напоследок хочется добавить, что к коллекционным авто эксперты уже причисляют российские Marussia и Ё-мобиль, потому как они выпущены маленьким тиражом.

К тому же составители рейтинга добавляют, что через лет так 40-50 вообще любая бензиновая машина станет редкостью, если, в духе времени, революционно изменится вся концепция транспорта.

Фото: gazeta.ru

Поделиться!