30 Мая 2014, 00:00

Малефисента. Реальные сказки.

Малефисента. Реальные сказки.

Эта статья о том, почему стоит сходить на новый голливудский шедевр и новую роль в активе Анджелины Джоли.
С самого детства наиболее популярные сюжеты из мультиков мы знаем наизусть. Знаем, что есть, добро, зло, принцессы, колдуны и далее, в том же духе. Нас учат, что Добро всгеда побеждает Зло, что у последнего нет шансов на спасение. А побеждает это самое Зло именно кто-то сторонний – воин, королева, маги… В общем, этот ряд вы и сами можете продолжить.
Так вот, Малефисента – это больше о победе человека над собой. О двух сторонах знакомых сказок, о том, что за привычным сюжетом скрывается куда более многоликая и запутанная история. Пересказывать фильм не буду – как-то это нечестно, лишь скажу, что стандартные шаблоны восприятия людей после его просмотра вполне могут поменяться.
Волшебный, добрый мир, с такой нежностью созданный Стромбергом (Роберт Стромберг, режиссер) и компанией. Забавные тетушки, которых я маленькая, честно говоря, никогда не смогла представить бы такими, какими их преподнес Стромберг.

Безусловно, полюбоваться стоит и Анджелиной Джоли. Как всегда яркая, эффектная, не было и мысли, что ее героиня в конце окажется в печальном положении – настолько не вяжется негатив с ее образом в жизни. И в роли Королевы Болота, переживающей в одиночку все страдания души, она была собой, такой, какой мы видим ее в каждом интервью,– доброй, любящей детей, мир вокруг и смелой.

В общем, обязательно смотрите, любуйтесь, размышляйте. Кому-то этот фильм покажется прекрасным способом провести время, кого-то отправит к книжкам со сказками, а кого-то – в леса. И не верьте сказкам. Творите сказки!

Поделиться!