14 Сентября 2014, 00:00

Первые рекорды на автодроме в Сочи

Первые рекорды на автодроме в Сочи

Первое официальное соревнование на новой трассе в Олимпийском сочинском парке – Российская серия кольцевых гонок, ее 7-й этап. Первые рекорды, знакомство с трассой и даже определившиеся победители сезона – всем этим был насыщен гоночный уик-энд в любимом черноморском городе.

Уникальная трасса все же преподнесла сюрпризы гонщикам – автомобили нескольких участников после тестов во время дождя вышли из строя.

Для многих машин формульная трасса с длинными ходовыми поворотами также не была площадкой для легкой езды. Гонку сопровождали отливы масла, которые приводили к отказам двигателей. Меньше всего проблем было у участников в классах «Супер-продакшн» и «Туринг».

Для дебютанта РСКГ и многократного чемпиона Европы по ралли-кроссу, представителя Казани Тимура Тимерзянова, заезд в субботу был удачным – он занял на новой трассе 3 место.

Опробовали уникальную гоночную трассу и представители 1600-кубовых классов. В зачете «Туринг Лайт» победу одержал Ильдах Рахматуллин, уже на финише на несколько сантиметров опередив Николая Грязина. В классе «Национальный» - Дмитрий Брагин незадолго до развязки обошел Романа Агошкова.

Такой была суббота на автодроме в Олимпийском парке. В воскресенье в заезде Объединенного 1600 противостояние Грязина и Рахматуллина вновь завершилось победой татарстанского пилота. В «Национальном» позиции сменились – теперь уже Роман Агошков оказался впереди Дмитрия Брагина.

Михаил Грачев из класса «Объединенный 2000», оформив чемпионство в Туринге еще в субботу, все же вышел на второй заезд и выиграл его.

Таким был гоночный уик-энд в Сочи, таким насыщенным и необычным был тест-драйв новой трассы.

Фото: пресс-служба РСКГ

Поделиться!