24 Июня 2014, 00:00

LADA Kalina Cross: кроссовер от российского производителя

LADA Kalina Cross: кроссовер от российского производителя

Появление кроссовера отечественной сборки – для России очень грандиозное событие. Но мировая премьера новой модели LADA Kalina Cross пройдет нестандартно, на собрании акционеров, 26 июня.

Этой весной на официальном сайте появились изображения различных моделей, и посетителям было предложено выбрать понравившуюся и ответить на вопрос – есть ли необходимость в ее производстве? Иначе говоря, проводился анализ рынка, насколько эффективным будет спрос на автомобиль новой модели. В итоге по результатам подобного исследования, было решено приступить к сборке. LADA Kalina Cross позиционируется как вседорожная модель, но правильнее было бы назвать ее универсалом повышенной проходимости.

Построен кроссовер на базе универсала оснащенного 1,6-литровым 87-сильным мотором и 5-ступенчатой механической трансмиссией с тросовым приводом и увеличенным с 3,7 до 3,9 передаточным отношением главной передачи. Самая главная особенность модели - в увеличенном на 23 мм (до 208 мм) дорожном просвете: 16 мм появились благодаря изменению подвесок. Там теперь новые амортизаторы, точки крепления пружин и, возможно, сами пружины. Еще 7 мм «подарили» новые 15-дюймовые легкосплавные диски с высокопрофильными шинами размерностью 195/55 R15. Из-за новых колес колея стала шире на 4 мм, а ход рулевой рейки пришлось ограничить на 3,6 мм слева и справа, что привело к увеличению минимального радиуса поворота с 5,2 до 5,5 метра.

На данный момент  LADA Kalina Cross готовится к сертификацию и проходит последнюю серию испытаний. В производство машина поступит в сентябре, но уже сейчас известно, что примерная цена автомобиля составит примерно 450 тысяч рублей.

Источник: avtovzglyad.ru 

Поделиться!