28 Июня 2014, 00:00

Валентина Матвиенко потребовала завершить реформу автошкол

Валентина Матвиенко потребовала завершить реформу автошкол

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, рассказала о необходимости доведения до конца реформы системы обучения водителей. По ее словам, в настоящее время автошколы превратились в «лавочки по вымогательству денег», и с подобным беспределом необходимо бороться.

Матвиенко также обратилась к Министерству образования и науки с просьбой к осени окончательно утвердить программы обучения водителей.

«Отсутствие этих правил, отсутствие этих программ по-прежнему приводит к сильнейшей коррупции и выдаче липовых прав на участников движения. Надо разобраться с этими лавочками, это уже не автошколы — это лавочки по вымогательству денег» - заявила Валентина Матвиенко.

Изменения, за которые ратует спикер Совета Федерации, следующие: отменить ускоренную сдачу экзаменов, возможность обучения на автомобиле с коробой-автоматом, и появление новых категорий, для водителей мопедов и скутеров.

Требует Матвиенко и создать определенную программу по обучению новым категориям, чтобы опеспечить должный уровень подготовки водителей.

 «Ничего не меняется: уровень подготовки в этих автошколах, мягко говоря, не выдерживает никакой критики, отсюда и появляются недобросовестные участники дорожного движения и аварии. Сегодня из-за отсутствия соответствующих подзаконных актов автошколы не имеют программ подготовки водителей по программам «М» (мопеды и скутеры) и «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см)» - сообщила «Коммерсанту» Валентина Матвиенко. 

Поделиться!