08 Июля 2014, 00:00

Новое в дизайне автомобилей

Новое в дизайне автомобилей

Новое – это хорошее забытое старое. Об этом очень хорошо свидетельствуют тенденции в дизайне автомобилей. Какие-то автогиганты возрождают старые внедорожники, какие-то усиливают технические составляющие современных моделей.

А вот маленькие концепт-бюро делают едва ли не эксклюзивные модели машин с совершенно новым, утонченным и стильным образом. Некоторое время назад появился Ford Mustang, снабженный качествами  и элементами Thunderbird. В итоге, этот мустанг стал объектом не самых лестных высказываний сторонников старых династий автомобилей, но полюбился всем поклонникам и ценителям концептуального.

Jaguar также меняли, стилизовали под 70-е годы прошлого столетия. В автомобильные 70-е ударились и авторы Stratos Hrabalek. Дизайнер Крис Храбалек собственной персоной вместе с немецкими специалистами из клановых компаний, начали производить классическое раллийное авто.

Следующий в нашем списке - Bugatti Beetle. Он соединяет в себе мощь и мягкость линий, скрупулезную работу над ним польских мастеров.

Если вы хотите прочувствовать эстетичность автомобильного производства, то почитайте рассказы Уильяма Гибсона, например, «Континуум Гернсбека». Он рассказывает о проектах, которые сейчас возрождают Роллс-Ройсы, блиставшие в 30-40-е.

Если тренды отдельных дизайнеров и коллекционеров будут замечены гигантами автопрома, у нас есть шанс сделать дорожное движение эстетичным, стильным и таким, каким его видят писатели и кинематографисты.

Поделиться!