24 Августа 2014, 00:00

С Днем Рождения, Руперт Гринт!

С Днем Рождения, Руперт Гринт!

26 лет сегодня исполняется Руперту Гринту. Конечно, роль №1 в его карьере - это Рон Уизли из «Гарри Поттера». Рыжеволосый, веселый и верный друг Гарри и Гермионы. С поттерианой повзрослел и сам актер. А еще – с помощью других, не менее интересных ролей.

Уже снимаясь в прославившей его истории Руперт принял участие в картине «Гром в штанах». Фильм для детей с необычным сюжетом – ребенок-ученый, его и играл именинник, начинает помогать незнакомцу изменить «проклятие» в дар.

Через три года Гринт принял участие в независимом проекте под названием «Вишневая бомба». Это драма о первой любви, дружбе и взгляде на жизнь, когда ты еще так молод.

Как только вышла на экраны последняя часть «Гарри Поттера», Руперт взялся за серьезные роли, стремясь скорее попробовать себя в новом амплуа. В 2013 одним из фильмов с Гринтом стал «В белом плену». Военная драма о попытках выжить экипажей двух самолетов - Германии и Великобритании после боя над Норвегией. Картина основана на реальных событиях.

Еще одной лентой с именинником стал «Клуб CBGB». Это о легендарном месте в Нью-Йорке и людях, которые проводили там время.

Попробовав себя в совершенно разных образах, Руперт Гринт движется дальше. Впереди у него осенний дебют на Бродвее.

Поделиться!