15 Сентября 2014, 00:00

Принц Гарри получил наследство спустя 17 лет после смерти матери

Принц Гарри получил наследство спустя 17 лет после смерти матери

Сегодня день рождение отмечает, возможно, самый завидный жених всей Британии - принц Гарри Уэльский. Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы празднует свое 30-летие!

Согласно завещанию, которое было подписано ныне покойной Дианой, старшему сыну Уильяму и младшему Гарри достается по 6,5 млн. фунтов стерлингов каждому. Однако распоряжаться наследством братья имели право по достижении ими 30 лет. За почти 20 лет, которые прошли со дня смерти Дианы в автомобильной аварии, эти 6,5 миллионов выросли практически в два раза. Выплатив должную сумму налога на наследство и другие налоги, в чистом виде у принца остается приблизительно 10,7 миллиона.

Уильям получил свою часть наследства еще в 2012ом году.

Помимо денег, братья получают в пользование также и личные вещи своей матери - драгоценности, коллекции картин, собрания писем и даже ее знаменитое свадебное платье.

Напомним, что в отличие от своего брата, Гарри не женат. Более того, принц часто становится в центре внимания прессы, учудив каждый раз что-то новое. Так, однажды он поцеловал незнакомца, что рассердило его бабушку Елизавету II. Зато после этого поступка возросла его популярность в гей-сообществах. Также мировая пресса время от времени шокирует общественность публикацией фотографий, где Гарри Уэльский в явном алкогольном опьянении проводит свое свободное время на разных вечеринках.

Фото: http://www.tatler.ru/

Поделиться!