21 Сентября 2014, 00:00

Наталья Водянова открыла образовательное учреждение для детей с отклонениями в развитии

Наталья Водянова открыла образовательное учреждение для детей с отклонениями в развитии

Супермодель Наталья Водянова, известная по всему миру как одна из самых красивых женщин, посетила Тверь. Целью поездки было открытие уникального в своем роде проекта для детей под названием лекотека.

Успешная топ-модель, мать четырех детей, Водянова успевает также активно заниматься благотворительной деятельностью. Основав фонд «Обнаженные сердца», модель часто берется за социальные проекты.

На этот раз была придумана и реализована лекотека (со шведского языка переводится как «библиотека игрушек»). Другими словами, это игровое пространство, в котором психологи и учителя проводят консультации для родителей, которые воспитывают «особенных» детей - малышей с синдромом Дауна, аутизмом, эпилепсией, дцп.

Посетив лекотеку с ребенком, семья получает возможность получить квалифицированную помощь, а дети смогут играть в специальные игрушки, проходить обучение с помощью новых методик.

Оказывается, на создание подобного образовательного центра модель вдохновил личный жизненный опыт. Сестра Натальи Оксана родилась с отклонениями, и врачи говорили, что девочку лучше оставить в детском доме. Несмотря на все наставления врачей, родители оставили малышку. Теперь Оксане 25 лет, хотя все больницы в один голос говорили, что девочка не доживет и до 10.

После пресс-конференции, Наталья Водянова посетила детскую площадку, которая была открыта также при поддержке ее фонда еще год назад.

Поделиться!