05 Октября 2014, 00:00

Российские звезды, ставшие известными за рубежом

Российские звезды, ставшие известными за рубежом

Наши российские звезды известны не только на советском и постсоветском пространстве. Некоторые из них смогли допиться успеха и на Востоке, и на Западе. О них сейчас и пойдет речь.

Борис Гребенщиков

Гребенщиков отправился покорять США еще в 1988ом году. Конечно, для тех времен это было обсуждаемым событием – даже факт того, что Борис знал английский для советского человека было редкостью. Под брендом БГ был выпущен альбом Radio Silence, который оглушительного успеха, к сожалению, не имел, несмотря на разрекламированность.

Дима Билан

Билан мечтал прославиться в заокеанском шоу-бизнесе, и для этого познакомился с топ-продюсером Тимбалендом. Тимбаленд раскручивал в свое время и Тимберлейка и сделал из Нелли Фуртадо настоящую звезду. Тимбаленд помог Билану выстроить правильный звук и дал советы по сочинению песен. Хоть в Америке Диме добиться успеха и не удалось, зато Европа приняла артиста – в подтверждении этому победа Билана на «Евровидении».

Тату

Юлия Волкова и Лена Катина смогли добиться коммерческого успеха на Западе и на Востоке. Они продали около 10 миллионов своих пластинок и появлялись на всех чартах. Особенно они стали популярны среди японских подростков. Со временем девушки повзрослели, их формат стал не таким интересным и популярность сошла на нет.

Фото: http://www.elle.ru/

Поделиться!