02 Июня 2014, 00:00

8 женщин. Версия Сочи

8 женщин. Версия Сочи

В Сочи открылся «Кинотавр» и «Светский», конечно, не упускает никаких деталей касательно кинофеста. Итак, главная изюминка, хотя их каждый год предостаточно, - состав режиссеров на этот раз… женский. 8 творческих женщин радуют зрителя, развивают российский киноматограф и просто переживают за свои ленты.

Об Оксане Бычковой и ее картине «Еще один год» читайте в предыдущих статьях «Светского». Она представляет социальную мелодраму, бессмертную во все времена.

«Звезда» Анны Меликян – о переплетении судеб совершенно разных людей.
«Велкам Хом» - режиссер Ангелина Никонова. Это уже комедия, причем совместно с американскими создателями.

Уже лауреат «Кинотавра» Светлана Проскурина представляет «До свидания, мама» - о том, как легко разрушить вроде бы крепкий семейный мир.

«21 день» - режиссер Тамара Дондурей. Его называют самым жестким и реалистичным. 21 день – тот срок, который могут провести в хосписе больные. О времени и жизни этого мира.

 Следующая лента от представительницы, казалось бы, слабого пола - «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой.

«Комбинат «Надежда» - режиссер Наталья Мещанинова работала над фильмом уже, будучи беременной. Это лента о совсем еще подростках, которые пытаются поменять свою судьбу, а заодно и судьбу близких.

И еще одно творение от женщины - «Спроси меня» Веры Харыбиной. Как и женщин-режиссеров на этом фестивале, в ее картине фигурирует число 8. Восемь судеб, жизней, исповедей.

Поделиться!