12 Октября 2014, 00:00

Хью Джекману – 46!

Хью Джекману – 46!

Любимец публики, австралийский актер, покоривший Голливуд, вписавший свое имя в историю кинематографа. Сегодня 46 лет исполняется Хью Джекману. Мы вспоминаем самые яркие, на наш взгляд, его роли.

Во-первых, еще до поездки в Голливуд он был номинирован на премию Лоуренса Оливье за роль в мюзикле «Оклахома!», а в 99 году прошлого столетия был признан лучшем актером Австралии.

В 2000 он начал покорять Голливуд и почти сразу – «Люди Икс». Его Росомаха за эти годы стал любимым и родным.

В 2001 Хью показал себя как романтический актер, сыграв в мелодраме «Кейт и Лео».  За эту он  был номинирован на «Золотой глобус».

В 2008  - проект База Лурмана «Австралия». Сыграл он там с Николь Кидман. По ходу съемки картины ее финал несколько раз переделывался. Например, изначально режиссер планировал гибель героя Хью Джекмана.

В 2012 Хью Джекман проявил себя как талантливый актер и певец в одном флаконе. Он получил роль Жана Вальжана в ленте Тома Хупера «Отверженные». Экранизация романа Виктора Гюго произвела фурор и собрала множество наград. Джекман для некоторых эпизодов в жизни героя сильно худел, затем вновь набирал вес. А еще все актеры пели вживую!

А сейчас мы ждем новой экранизации с Хью. Это история о Питере Пэне, его приключениях, врагах и друзьях.

Поделиться!