15 Октября 2014, 00:00

Самые шокирующие и эротические сцены из фильмов

Самые шокирующие и эротические сцены из фильмов

Актерам зачастую приходится перевоплощаться в самые неожиданные для себя роли. Порой сцены фильмов поражают нас своим откровением, жестокостью или реалистичностью. Сегодня мы вспоминаем самые шокирующие киносцены и актрис, сыгравших в них.

«Необратимость»

В 2002ом году фильм «Необратимость» режиссера Гаспара Ноэ стал настоящей сенсацией. Все из-за сцены изнасилования героини Алекс, которую сыграла Моника Белуччи. Эта сцена длилась целых 11 минут. Актриса признавалась, что играть этот момент в итоге пришлось 6 раз, и первый дубль оказался самым простым – так как дальше она уже понимала, что будет происходить, и ей было тяжело не начать рефлекторно защищаться. Роль изнасилованной девушки оказала сильное воздействие на Монику. В своих интервью звезда говорила, что ей приглянулось платье героини, и стилисты отложили ей точно такое же второе платье, ведь во время съемок сцены первое было порвано. Однако после окончания работы Белуччи не могла даже смотреть на этот наряд – настолько сильный эффект на нее произвело все то, что происходило во время съемочного процесса.

«Жизнь Адель»

Эта картина вышла на большие экраны в прошлом году. Адель Экзаркопулос и Леа Сейду снимались в эротических сценах, в которых демонстрировали лесбийскую любовь. Это произвело больше впечатление на зрителей, так как сцены отличались своей продолжительностью, проникновенностью, смелостью. Для Адель Экзаркопулос съемки дались легко, чего нельзя было сказать о Леа Сейду, которая чувствовала себя неловко, находясь обнаженной в присутствии большого количества людей.

 «Основной инстинкт»

Даже те, кто не смотрел этот киношедевр, наверняка наслышаны о пикантной сцене из этого фильма. Оказывается, сцена, где героиня Шерон перекидывает ногу на ногу и показывает всем собравшимся отсутствие нижнего белья, была снята без разрешения самой актрисы. Пол Верхувен, режиссер картины, настоял на том, чтобы Стоун сняла трусы, аргументировав это тем, что их слишком хорошо видно в кадре. О том, что Шерон снимали крупным планом, знаменитость узнала лишь во время просмотра полностью готового фильма и пришла в ярость. Но даже теперь, по прошествии 22ух лет с момента съемок «Основного инстинкта», актрису ассоциируют с ее героиней Кэтрин.

Поделиться!