18 Октября 2014, 00:00

Актрисы, которые могли бы стать балеринами

Актрисы, которые могли бы стать балеринами

Известно, что многие актеры попали в эту профессию случайно. Кто-то мечтал стать космонавтом, кто-то получал экономическое образование, а кто-то все свое детство провел у балетного станка и мечтал о большой карьере в балете. Вспоминаем известных актрис с балетным прошлым.

Сара Джессика Паркер

Прославившаяся на весь мир благодаря роли непревзойденной Кэри Бредшоу в сериале «Секс в большом городе» и ставшая иконой стиля, Сара Джессика Паркер в 80ых годах стояла перед выбором, в каком направлении ей двигаться дальше – продолжить карьеру балерины или стать актрисой. Сара и по сей день продолжает брать уроки балета. Ее тренеры составили для звезды специальную программу, по которой она и занимается. Паркер утверждает, что балет помогает чувствовать себя грациозной и по-настоящему женственной.

Дайан Крюгер

Дайан начала заниматься балетом в возрасте двух лет и посвятила этому 10 лет своей жизни. Девочка делала большие успехи и даже получила четвертый разряд, однако травма колена поставила крест на карьере балерины. Крюгер не отчаялась и продолжила искать себя в других направлениях. Сначала стала моделью, приняла участие в нескольких конкурсах красоты, потом стала пробовать себя в роли актрисы. Девушка признается, что благодарна балету, ведь именно он научил ее трудится до последних сил и быть терпимой.

Шарлиз Терон

Шарлиз записалась в школу балета в возрасте 6 лет. Ей приходилось каждый день проезжать 50 километров, чтобы добраться до места. Ее усилия принесли свои плоды - в свои 15 она была в составе одной из трупп Йоханнесбурга. В 19 лет травма колена буквально разрушила мир Терон и все ее мечты. Актриса говорит, что это был очень тяжелый период в ее жизни, ведь танцы были ее страстью. Но девушка не опустила руки и продолжила пробивать себе дорогу, и в итоге ее упорство привело ее в Голливуд.

Фото: http://www.kleo.ru/

Поделиться!