18 Октября 2014, 00:00

Заложники одной роли

Заложники одной роли

Как бы актеры не хотели показать весь спектр своего таланта, иногда бывает, что одна яркая роль затмевает все остальные работы. И как бы артист не старался, у него не получается перебить тот успех и на протяжении всей его жизни все вокруг ассоциируют его с персонажем, которого он сыграл.

 РОБЕРТ ПАТТИНСОН — ЭДВАРД КАЛЛЕН

Роберт стал известен на весь мир после того, как сыграл вампира Эдварда в романтичной «Сумеречной саге». Актер берется за многие другие роли, чтобы отойти от своего амплуа, но образ мрачного бледного юноши следует за ним. Те, кто не является поклонником Саги, отмечают, что Роберт действительно разноплановый актер – он сыграл в таких фильмах, как «Воды слонам», «Милый друг», «Помни меня», но большинство пока не готово забыть его роль Эдварда.

 ДЭНИЕЛ РЭДКЛИФФ — ГАРРИ ПОТТЕР

Неудивительно, что Рэдклифф прочно ассоциируется с этим фильмом – ведь он сыграл главную роль во всей 8 частях. Успех «Гарри Поттера» был настолько оглушительным, что сложно представить, что должен сделать Дэниел, чтобы затмить и превзойти самого себя. Его работа в фильмах «Записки юного врача» и «Женщина в черном» как всегда великолепна, но поклонники продолжают его ассоциировать с парнем со шрамом на лбу.

 ХЬЮ ЛОРИ - ДОКТОР ХАУС

Обычно молодые актеры еще в самом начале своей карьеры играют в мегапопулярном фильме и застревают в своем амплуа. Но этот случай – полная противоположность. Лори снимался в комедийном сериале, создал свою музыкальную группу, писал книги и сценарии. И был популярен, но не по всему миру. А вот после роли социопата-мизантропа-наркомана и при этом гениального диагноста Грегори Хауса мир будто сошел с ума. Хью Лори даже попал в «Книгу рекордов Гиннесса», так как стал актером, который привлек к экранам наибольшее количество телезрителей.

 ТОБИ МАГУАЙР – ЧЕЛОВЕК-ПАУК

Тоби родился в бедной семье, и все свое детство мечтал о лучшей жизни. Школу он бросил и с 14 лет начал ходить на кастинги. Фильмы про «Человека-паука» Питера Паркера сделали из Магуйра мегазвезду. После этой роли Тоби снимался все реже и реже, посвящая себя семье. Многие считают, что Человек-паук погубил возможную прекрасную карьеру актера. 

Поделиться!