27 Октября 2014, 00:00

ТВ-программы, которые существуют более 20 лет

ТВ-программы, которые существуют более 20 лет

25ого октября знакомая всей России и всему постсоветскому пространству передача «Поле Чудес» отмечала свой день рождения. Программа выходит в эфир уже 24 года. Сегодня мы вспоминаем другие ТВ-передачи, которые по праву могут называть себя старожилами.

КВН

Программа появилась на свет в далеком 1957ом году и называлась она тогда «Вечер веселых вопросов». Но передача не прижилась, и ее быстро прикрыли. Ее возвращение на экраны произошло 4 года спустя, а вот Масляков в «КВН» пришел в 1964ом году. За полвека существования программы, она дала шанс показать себя миллионам людей. Многие звезды обязаны своим успехом именно КВН. Леонид Якубович, Пелагея, Геннадий Хазанов, Михаил Задорнов – все они стартовали именно в этом клубе.

Спокойной ночи, малыши

В советское время передача была очень популярной среди всех без исключения детей. Однако было время, когда программе пришлось отказаться от кукол, и ее вели телеведущие, что резко понизило рейтинг. Во времена перестройки любимые всей страной Хрюша, Степашка и Каркуша вернулись в кадр. Нынешняя передача не вызывает такого восторга у современных детей.

Что? Где? Когда?

«Что? Где? Когда?» появилось на советских экранах в 1975ом году. Тогда знатоки играли на интерес. А вот интеллектуальным казино передача стала называться с 1991ого года, когда появились денежные призы. Прошло уже 39 лет с момента первого эфира, но игра до сих пор популярна у людей всех возрастов, зрители все так же отправляют свои вопросы, а у знатоков, как и ранее, есть минута, чтобы ответить на вопрос.

Фото: http://www.elle.ru/

Поделиться!