06 Ноября 2014, 00:00

Исследователи определили самую привлекательную внешность

Исследователи определили самую привлекательную внешность

Научные исследователи в области психологии, биологии и антропологии 12 научных центров провели масштабное исследование, чтобы определить, какие факторы влияют на определение привлекательности человека.

Всего в опросе приняло участие 962 респондента, которые являются представителями 12 культур, среди них были, например, жители Малайзии, Великобритании, Канады, Шанхая и даже народности мискиту в Центральной Америке.

Каждый человек получал фотографию портрета человека в трех вариантах: настоящий снимок и две его модификации, слева были усилены маскулинные черты лица, а справа фемининные. Всего респондент получал 5 таких наборов. На снимках были представлены люди разных этнических групп и рас. Причем, мужчины получали женские портреты, а женщины, соответственно, мужские.

Респондентов спрашивали, какое лицо им кажется наиболее привлекательным для короткого романа,  а также для длительных отношений, а также какое лицо кажется подозрительным и агрессивным.

Абсолютное большинство мужчин на роль несерьезных отношений выбрало портреты с фемининной модификацией. Среди женщин также выявилась интересная закономерность – женщины тех общностей, где люди наиболее подвержены смерти от инфекций, меньше ценят мужественность в противоположном поле, чем те нации, где таких проблем нет.

А вот насчет агрессивности у всех сложилось единое мнение: чем более маскулинное лицо, тем более оно кажется склонным к агрессии. Особенно так отвечали жители городских культур.

Фото: http://www.psychologies.ru/

Поделиться!