30 Января 2015, 00:00

Под счастливой звездой

Под счастливой звездой

 

 Популярный исполнитель Ленар Сайфиев готовится к взятию очередной высоты: свое тридцатилетие певец планирует отметить мощным возвращением на сцену, где его уже давно заждались. Два года отведены на запись нового альбома и подготовку масштабного шоу – старт кампании уже дан. 

 

 

- Ленар, в татарской эстраде вас давно знают и любят поклонники, а ваше имя знакомо даже тем, кто далек от темы национальной музыки. Кто помог вам встать на ноги?

- Тяга к музыке у меня появилась в детстве, а помогла определиться самый близкий и любимый человек, мама. Не помню, сколько мне тогда было лет, но мама, глядя на меня, интуитивно чувствовала, что хорошо бы мне заняться музыкой. Будучи ребенком, я чувствовал ритм, такт, чувственность музыки. Мама была моим наставником, с малых лет она для меня и толчок, и опора во всей моей деятельности. Ей пришлось одной поднимать двоих сыновей в тяжелые времена, девяностые. Поэтому все, что я сейчас имею – это полностью заслуга моей мамы.

 - Как началась ваша карьера на профессиональном уровне?

- В 2004 году я учился в строительном колледже. Все педагоги в один голос мне говорили: это не твое, Ленар! Но учился я хорошо. Помню, однажды утром мама разбудила меня со словами: «Сынок, поднимайся, сходи ради меня!» - продюсерская компания «Барс-медиа» проводила кастинг в поиске новых талантов. Организаторы очень удивились, ведь они видели меня в первый раз, но быстро заполнили анкету, и волею счастливого случая она оказалась сверху внушительной стопки. Я спел куплет, после – фрагмент народной песни «Кубелек»… И все получилось! Меня выбрали в качестве одного из подающих надежды, и все они в ближайшем времени были оправданы. Сотрудничество с «Барс-медиа» было очень продуктивным: компания успешно продюсировала мое творчество, а я работал, как мне нравится: в современном стиле, понятном для молодежи. Проект был невероятно успешен, слушатели воспринимали меня очень позитивно. Будучи очень востребованным, я выступал в разных городах России, от Екатеринбурга до Москвы. От всего сердца благодарю руководителя «Барс-медиа» Марата Гараева за все, что он для меня сделал!

- В этих городах сильны татарские диаспоры. Как вас принимали вдали от родины?

-  Без ложной скромности скажу, что везде был аншлаг. Встречали открыто, с душой, как родного. Вообще, эти люди очень ценят свое национальное самосознание, уважают историю, наслаждаются татарскими мелодиями. В отдалении от дома это чувствуется особенно сильно. Видимо, скучают. Они выходили на сцену, благодарили, что-то мне дарили, многие плакали… Эта искренность очень сильна, ее сразу чувствуешь. Многие из них почтенного возраста, прошли войну, песни будили в них воспоминания о юности, и это было очень трогательно.

 - Считается, что голос для певца – на первом месте. Что вы об этом думаете?

- Артист должен быть многогранным, уметь все в своей профессии. Это я понял в Римини, во время съемок клипа. Передо мной стояла задача сыграть роль, показать эмоции, переживания в кадре –  новый этап, с которым я успешно справился. Вообще, самые яркие моменты для меня всегда связаны с выходом на сцену. Я видел отдачу зрителей, обменивался с ними позитивной энергетикой, и эти моменты полного единения с публикой я запомнил как одни из самых наполненных в жизни.

- Кто сейчас помогает вам с рестартом?

- Моим продюсированием занимается Эльмира Баширова. Мы давно знакомы, и сейчас решили поработать вместе, так как для этого есть все условия: опыт Эльмиры и мои артистические данные. Уверен, что все получится! У нас есть два года перед крупным проектом к моему тридцатилетию – это постановка большого шоу и выход нового альбома, поэтому график сейчас неимоверно плотный.

- Расскажите о новом релизе? Наверняка его ждет большая популярность.

- Третий альбом уже практически готов, в него войдет 15 треков: это новые песни в молодежной стилистике, а также народные песни в современной аранжировке. Есть песни из репертуара Ильгама Шакирова, которого я безмерно уважаю. Мы оставили «живой» баян и добавили ударные, получив другое звучание. Еще в планах съемка клипов, концерты.  Хотелось бы к своему юбилею сделать себе подарок: масштабный, зрелищный сольный концерт со всеми песнями, в том числе и из первых альбомов.

 - Популярные молодые люди обычно пользуются повышенным вниманием у девушек. Вы еще не женаты?

- Пока еще нет. Полностью сосредоточен на творчестве. Но кандидатуры рассматриваются (смеется). Что касается личной жизни, то в ней больше места занимает спорт: плавание и бег. Открытый воздух и вода – две стихии, в которых я могу находиться бесконечно…

 - Ленар, что для вас главное, как для артиста и для обычного человека?

- Отдавать свое тепло посредством голоса. Все песни я пропускаю через душу и чувства, и это самое главное на сцене. Стараюсь дать людям то, что им не хватает – для этого они и приходят меня послушать. Желаю всем здоровья и бесконечного счастья! Радость каждого дня, когда рядом с тобой семья, друзья и близкие – это бесценно!

Поделиться!