03 Февраля 2015, 00:00

С возрастом наши глаза должны светлеть и добреть!

С возрастом наши глаза должны светлеть и добреть!

Звездная пара  Антон и Виктория Макарские, вызывает симпатию и интерес окружающих, в не только благодаря разнообразию своих талантов, но и особой философией,  помогающей им преодолевая житейские трудности, нести людям свет своего творчества, вести насыщенную духовную жизнь и смотреть в будущее с оптимизмом.

 

 

Ваша пара, как ни одна другая из звездных представителей вашего поколения, выглядит как единая команда. Что повлияло на образование такого монолитного союза?

Антон Макарский: Прежде всего любовь. Интересно, как на этот вопрос ответит моя жена.

Виктория Макарская: Полностью согласна с мужем. Один из секретов успеха наших дел заключается в неинформированности наших недоброжелателей. А при современном развитии Интернета толпы менеджеров нам просто не нужны. Билеты на поезда и самолеты теперь электронные, все рекламные материалы нашего концерта, афиши и видеоролики пересылаются в любой город за секунды. Киноконтракты обсуждаются в скайпе. Сейчас практически с любым человеком в мире можно мгновенно связаться и обсудить все детали сотрудничества, не прибегая к услугам посредников. Главное правило в жизни и в бизнесе нашей пары – работать на позитиве. Всех денег не заработать, а жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на пустую чепуху. Мы годами работали без единого выходного, но и результат, на мой взгляд, впечатляет! Производственная фабрика «Макарские» состоит из нескольких человек – Антон, я, бухгалтер Настя и наш личный помощник Михаил Иосифович. Есть еще любимый коллектив музыкантов, с которыми мы гастролируем с нашим «Живым концертом», но это уже практически наша семья.

Существует мнение, что находясь в близких отношениях с художником, невозможно не находиться в близких отношениях с его искусством. Вольно или невольно спутник артиста становится квалифицированным специалистом в области выбранного жанра. Вы разделяете это мнение?

Антон Макарский: В нашей семье два, как вы выразились, «художника». Первые годы нашей совместной жизни именно меня считали спутником певицы Виктории Морозовой. Вика сделала для меня очень многое, она уникальная певица, открывшая для меня мир музыки. Я что-то рассказывал ей об актерской профессии, она мне – об искусстве пения. Знаете, вокалистов много, а певцов – единицы…

Виктория Макарская: Самое лучшее и совершенное, что мы сделали в этой жизни, – наша дочка Машенька. Сейчас меня волнует важнейшее в моей жизни творчество – ее воспитание и здоровье ее будущего братика, которого я ношу под сердцем.

Такое тесное взаимодействие может превратиться в привычку, затем в рутину и, наконец, наскучить. Во всяком случае, часто случается именно так. Что вы делаете, чтобы избежать такого финала в отношениях?

Антон Макарский: Описанное вами – типичный штамп. Я знаю гораздо больше пар, которые, общаясь так же тесно, как и мы, с каждым годом «срастались» все больше и больше, не представляя жизни друг без друга. Рутина возникает там, где преследуются эгоистические цели, в отличие от настоящей любви, когда ты готов и хочешь жертвовать собой ради любимого человека.

Виктория Макарская: Мы живем, как в сказке: никогда не знаешь, что там дальше, но дико интересно, а главное – в любом случае все будет хорошо! Например, Антон буквально заставил меня вернуться на сцену. Я активно сопротивлялась, считая, что место женщины всегда за спиной мужа. Зато сейчас жизни не представляю без нашего «Живого концерта» и с радостью готовлю много песен к тому моменту, если вдруг решу заняться карьерой певицы всерьез. Быть певицей «в обойме» шоу-бизнеса – огромная ответственность. Если это будет мешать моей личной жизни и общению с детьми, мне опять придется придумывать индивидуальные ходы развития карьеры.

Накапливая материальные ценности, мы закономерно приходим к выводу, что они без духовных ценностей, находятся как бы в некомплекте. Удается ли вам выкроить время для духовных накоплений?

Антон Макарский: Это делать необходимо! Духовные накопления, конечно, хорошо, но это уже верхние этажи. Для начала было бы неплохо почувствовать, что душа есть, и она жива. Мужчина обязан заботиться и материально обеспечивать свою семью. Но как сказано: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды его, и это все приложится вам»!

Шоу-бизнес диктует свои правила игры, а искусство, при всем своем многообразии, базируется на незыблемых принципах. Как удается удерживать баланс между этими автономными потоками артистам Макарским?

Антон Макарский: Мы не живем по правилам шоу-бизнеса. И практически все делаем не по его «законам». Я стараюсь принимать только те решения, которые мне позволят и в будущем чувствовать себя, как и сейчас, независимо и комфортно в творчестве.

Виктория Макарская: У нас нет «звездных» амбиций. Мы живем радостно и свободно! Для меня лично, а уж тем более для Антона, вообще не важны рейтинги и PR любыми средствами. Как только нас перестанут приглашать выступать, мы с радостью уедем в деревню и займемся, например, преподавательской деятельностью. Я с радостью буду учить детишек сольфеджио и хоровому пению. Откроем с Антошей творческую музыкально-театральную мастерскую. Будем учить всех талантливых деток бесплатно.

Хотелось бы спросить, какие ценности вас объединяют ровно настолько, что без них вы не мыслите свое и совместное существование?

Антон Макарский: Вера. Это – главное. Ничего в нашей жизни не происходит просто так, без ведома Бога. Любое испытание, как лекарство, делающее нас лучше. Хочется, чтобы, часто увлекаясь без меры повседневной суетой, мы помнили золотое правило: «Если Бог на первом месте – все остальное на своем месте».

С популярностью связаны не только приятное внимание и почитание поклонников, но и известные неудобства, как вы их преодолеваете?

Антон Макарский: Я считаю узнаваемость необходимым «побочным эффектом» своей профессии. С одной стороны, популярность мне нужна, чтобы и дальше приглашали сниматься в кино, но, с другой стороны, не хочется быть украшением чьего-то селфи. И я стараюсь балансировать на грани между тем, чтобы никого не обидеть, но и не скатываться до фамильярности. Но главное для меня в этом вопросе – пытаться оставаться адекватным, не осознавая себя лучше кого бы то ни было, и, не дай Бог, возомнить себя «звездой», тогда все – конец и творчеству, и, что для меня важнее, человеческим качествам.

В известной песне утверждается, что миг между прошлым и будущим и есть наша жизнь, что вы думаете по этому поводу?

Антон Макарский: Абсолютно верно, этот миг между прошлым и будущим и есть наша жизнь. Земная. Но только надо помнить, что есть еще и жизнь вечная! Без осознания бессмертия души все успехи этой нашей земной жизни совершенно бессмысленны и ведут в пустоту.

Напряжение, вызванное плотным гастрольным графиком, зачастую очень болезненно сказывается на самочувствии артистов. В чем секрет вашей прекрасной физической формы, давно ставшей частью вашего имиджа?

Антон Макарский: С десяти лет я активно занимаюсь спортом. Каждую неделю – три серьезные тренировки. Соорудить спортивный снаряд могу из чего угодно. Я – прирожденный физрук! Перед театральным институтом я сначала поступил в педагогический институт, на кафедру физического воспитания, а потом вдруг забрал документы и уехал в Москву поступать в театральный. Результат постоянных тренировок очевиден – в свои 39 лет часто на спор мне удается выигрывать у молодежи состязания на турниках.

Соблюдать режим дня с нашей профессией невозможно, но у нас есть много всяких полезных способов, как переносить смену часовых поясов, как не уставать в перелетах и лучше выспаться, если на сон перед концертом только 1,5–2 часа, как быстро снять отеки от аллергии или плохого воздуха мегаполиса. Человеческий организм ко всему приспосабливается достаточно легко, но только при условии, если мы его не «убиваем» алкоголем, куревом и обжорством.

Виктория Макарская: В моем случае, это ежедневный труд с пятнадцати лет, чтобы хорошо выглядеть после сорока… Скитаясь по гастролям, я часто вижу в зеркале лицо, измученное плохой экологией, плохим питанием и ненормированным графиком сна. Не отчаиваясь и не расстраиваясь, начинаю бороться с этим. Я не курю, не делаю пластические операции и, кстати, не собираюсь делать. Стареть надо красиво, а не с перекошенным от подтяжек «лицом куклы». Но вот что может привлекать в человеке в любом возрасте, так это взгляд. С возрастом наши глаза должны светлеть и добреть. Когда веришь в бессмертие души, жизнь с каждым годом все лучше и интереснее!

Артисты такого широкого диапазона, как правило, мастера импровизации. Как часто вам приходится импровизировать не на сцене, а в жизни?

Антон Макарский: На наших «Живых концертах» мы абсолютно такие же, как и в обычной жизни. Роли и образы – остаются в кино. Выходя на сцену к зрителям, мы продолжаем, как и в повседневной жизни, говорить, о том, что для нас важно, шутить, грустить, иногда ссориться, любить и смеяться. Возможно, поэтому наш концерт не похож на традиционные эстрадные шоу. Снимая концертный костюм, мы и живем так же, вся наша жизнь – импровизация, но темы должны быть – только главные.

 

 

Поделиться!