06 Апреля 2015, 00:00

Самый веселый холостяк

Самый веселый холостяк

 

Тимур «Каштан» Тахирович Батрутдинов — российский комедийный актёр и телеведущий.В марте на канале ТНТ стартует третий сезон самого романтичного шоу страны – «Холостяк». Накануне премьеры «Светскому» удалось пообщаться с последним холостяком COMEDY СLUB.

 

Как вы относитесь к девушкам, которые острят и шутят не профессионально, а ради веселья?

Отношусь к таким веселым девушкам положительно, особенно, если они шутят удачно и это веселит не только их, но и меня. Хотя для меня это не обязательно. Мне важно, чтобы они хотя бы понимали мои шутки, и возможно, могли их поддержать.

Какие шутки из женских уст вы не приемлите категорически?

Не терплю, когда из уст девушки звучит нецензурная речь. Девушка, которая начинает материться, для меня перестает быть таковой.

Если девушка вам очень нравится, но она напрочь лишена чувства юмора, как вы с тим справитесь?

Продолжу жить, как и жил до этого. Чувство юмора должно быть у каждом. Оно нам строить и жить помогает.

Какой девичий смех на ваш взгляд идеален? Что в нем вас привлекает, звучание, мимика?

Мне нравится женский звонкий, как колокольчик, смех. Красивый смех очень сексуален. Мне очень нравятся улыбки с ямочками на щеках. Улыбка делает каждого человека красивее, а девушку тем более. А если она искренне улыбается, ей цены нет.

Если вы будете делать предложение девушке, то как это случится? Это будет шаловливо, искрометно или серьезно, как положено, в ресторане и с кольцом?

У меня нет стереотипов признаний в любви и предложений руки и сердца. Я буду исходить из ситуации, когда осознаю, что она та самая, предназначенная для меня.  Будет ли это в шаловливой форме, или во время прыжка с парашютом, а может она, вообще не заметит, как станет моей женой.

Как должна выглядеть девушка, чтобы вызвать вашу добрую улыбку?

Чтобы вызвать во мне улыбку, а тем более добрую, девушка вообще не должна одеваться.

С каким настроем вы шли на шоу? С желанием развлечься, ощутить себя шейхом в гареме, или вплотную заняться поиском невесты?

Ни то и ни другое. Шейхом мне точно не давали там себя почувствовать, да и не было такой цели – я достаточно скромный человек. Поиск невесты? Да, возможно. Самый главный девиз моего участия в этом проекте – «А вдруг получится?» Мне 36 лет и я, в отличие от многих своих друзей, не женат, у меня нет девушки. Потому что все свое время провожу на работе. Круг моего общения достаточно ограничен. Единственные девушки, с которыми вижусь – это жены, а теперь уже и дочери моих друзей. Участие в проекте «Холостяк», –  моя главная афера в жизни. А участвовал я далеко не в одной телевизионной афере. И не скажу, что к этому я не был готов.

Давали ли ваши друзья и родные тебе какие-то напутствия? Серьезно ли они отнеслись к такому твоему шагу?

Не скажу, что родные одобрили такое мое решение. Оставаясь наедине с собой, я спрашивал себя: раз все против этого, может быть стоит попробовать, ведь я не такой, как все. Мама больше всего переживала из-за моего мягкого характера, она знала, что это шоу связано с тем, что девушки покидают проект по одной. Они достаточно сильно расстраиваются, плачут, а для меня женские слезы сродни детским слезам.

Смотрели ли вы предыдущие сезоны шоу, что вынес для себя из просмотра?

По телевидению нет. Но когда мне предложили участвовать в «Холостяке», я посмотрел первый сезон. Самая мощная по эмоциональному накалу часть этого действа – «церемония роз». Я больше всего внимания обращал на это. И когда я уже стоял на месте холостяка с букетом, в котором не хватало розы для одной из девушек, в моей голове звучала тревожная музыка. После просмотра шоу я принял решение отказаться от участия. Но прошло время, и я принял это приглашение.

Вы все время находитесь в атмосфере юмора и шутках. А как тяжело или легко вы переносите женские слезы на проекте? Удалось ли кому-то ими на вас воздействовать?

Я изначально заявил девушкам, что очень сложно переношу женские слезы и попросил их не плакать при мне. Но им это не удавалось. Даже те девушки, которые зарекались, что плакать не будут, все равно не могли сдержать своих эмоций. Да что там говорить, иногда и я покусывал губы, чтобы взять себя в руки. Это, действительно, очень сильный в эмоциональном плане проект. Говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Я истратил все нервные клетки, которые у меня были. И теперь я не нервничаю.

Говорят, что первое впечатление обманчиво. Согласны  ли вы с этим? Как менялось ваше впечатление от девушек в течении всего шоу?

У меня мнение о девушках менялось постоянно. В моем лексиконе даже появился глагол «качелить», потому что меня по ощущениям как на качелях раскачивало то в сторону одной девушки, то в сторону другой. Девушки раскрывались в процессе общения, т.е. если я на кого-то не обращал внимания, то потом было достаточно одной беседы, чтобы я совершенно по-другому посмотрел на них.

В начале интервью вы сказали, что для того чтобы вызвать вашу добрую улыбку девушка не должна на себя ничего одевать. Часто ли можно будет увидеть вашу добрую улыбку на съемках проекта?

Я изо всех сил старался держать себя целомудренно. Надеюсь, что у меня это получилось.

Тимур, вы не были женаты, а любовь в твоей жизни была?

Женат не был. Любовь была. Как водится в студенчестве. Юная душа находится в самом ранимом состоянии. В общем, я на долгое время закрыл для себя вопрос отношений. Думал – как придет, так придет. И вот, собственно, участие на шоу «Холостяк», стало таким знаком, как бы предупреждая: «Что-то ты засиделся, мужик, в холостяках. Раз работаешь на телевидении, давай, иди на шоу, там и женись».

Как вы думаете, сколько времени требуется женщине, и сколько мужчине, чтобы влюбиться? Как быстро это происходит с вами?

В молодости, в период бурления гормонов, находясь в постпубертатном состоянии, человек более подвержен любви. Многие свои чувства он принимает за любовь, их ему заменяет  влюбленность и симпатия. Со временем, путь к сердцу становишься сложнее и тернистее. Тем более, если однажды его сердце было ранено неудачными отношениями, вступает в действие инстинкт самосохранения. Сердце боится чувства, которое может принести боль. В какой-то момент я перестал искать любовь и решил, что пусть она сама меня ищет.

Говоря о чувствах, может ли мужчина любить сразу нескольких женщин? Или его любовь может быть направлена только на одну единственную?

Настоящая любовь направлена только в одну сторону. Разрываясь между двумя, скорее всего, нужно искать третий путь.

А бывало, что вы испытывали страсть к девушке, с которой только познакомились?

Такое у всех бывало. Приходишь в ночной клуб и сплошная страсть кругом.

Часто ли вы смеялись от души во время съемок? Над чем?

Да, я смеялся неоднократно. Были веселые моменты. Это ведь не только трагически-романтический проект. Личность холостяка тоже имеет значение. Я не только работаю юмористом, но и просто являюсь веселым человеком. Поэтому часто источником веселья становился я.

Личная жизнь великого Чарли Чаплина была насыщена страстными романами, женитьбами, разводами, судами и т.д. Только в 54 года он женился на той, с кем создал счастливую семью. Может, для комика 36 лет – это все еще время загулов и несерьезного отношения к семейной жизни?

Не исключено. Возможно, мне нужно отрастить усики под носом и щеголять так до 54 лет. Посмотрим.

Часто ли вам бывает грустно или одиноко? Бывало ли, что грусть накатывала во время съемок?

Грусть накатывала во время съемок неоднократно. Когда я пришел на проект не понимая насколько это серьезно, думал, что амплуа комика и человека, легко относящегося к жизни поможет мне продержать этот веселый образ от начала и до конца. Сразу же, уже на первой вечеринке, когда я знакомился с девушками, понял, что никакого образа не может быть. Пришли девушки с настоящими переживаниями, с целыми жизненными историями – порой забавными, порой трагичными. И я понял, что здесь можно быть максимально искренним – таким же, как были они.

Поделиться!