10 Июня 2014, 00:00

Кто представит Россию на Московском Международном Кинофестивале?

Кто представит Россию на Московском Международном Кинофестивале?

Не успел отгреметь «Киноавтр» в Сочи, как кинообщественность и просто неравнодушные к творчеству обсуждают грядущий Московский международный кинофестиваль. Стала известна программа 36-го кинофеста.

Итак, Россию представлять будет картина эпатажной Валерии Гай Германики под названием «Да и Да», а также лента Владимира Ткумаева «Белый ягель». Германика на суд жюри представляет драму о любви. Здесь хватит всего – и бесконечных встреч и расставаний, и перипетий судьбы художника, и открытий о доле молодой учительницы. В списках программы эта картина была изначально, а вот вторая российская была добавлена чуть позже – Тумаев и его психологический «Белый ягель».

В основной программе уже традиционно 16 кинофильмов, режиссеры – со всего мира. Кинофест состоится в Первопрестольной в период с 19 июня по 28 число первого месяца лета. Открывать фестиваль будут документальным фильмом о хоккеистах СССР, он называется «Красная армия». Закрываться фест будет под «Планету обезьян. Революция», где одна из ролей принадлежит Гэри Олдману.

Вашему вниманию список иностранных лент:

«Прибежище» - Израиль

«Свет очей моих» - Турция

«Братья. Последняя исповедь» - Украина

«Репортер» - Нидерланды

«Из породы пернатых» - Южная Корея

«Хардкор диско» - Польша

«Мой мужчина» - Япония

«Сентименталисты» - Греция

«Неспелые гранаты» - Иран

Поделиться!