18 Июня 2014, 00:00

Сергей Рост: «Самый успешный проект Нагиева – это «Кухня»

Сергей Рост: «Самый успешный проект Нагиева – это «Кухня»

Директору творческой студии «Светский» Элвину Байрамову удалось пообщаться со знаменитым российским актером и телеведущим Сергееем Ростом и задать несколько вопросов о его творческом прошлом настоящем и будущем.  

 

 

Э. Б.: В 90-е годы очень популярной была программа «Осторожно, модерн!», которая и принесла вам известность. Нет ли такого, что тень этой программы до сих пор остается на вас и люди воспринимают вас только, как комедийного актера? Проект закрылся из-за разногласий с вашим партнером, Дмитрием Нагиевым. В каких вы сейчас отношениях?

С. Р.: Мне кажется, что Дима излагает историю событий так, как ему выгодно, приукрашивает себя, как всегда, в этой ситуации, не желая признавать каких-то своих ошибок в поведении. У него своя, естественно, позиция на этот счет.

 

Э. Б.: Какая, если не секрет?

С. Р.: Моя версия в том, что мы были два друга, которые делали то, что нам нравилось. Я писал сценарий вместе с режиссером, мы сделали продукт, который понравился публике, и потом Диме или самому пришла в голову мысль, или ему кто-то нашептал, что он самый талантливый и самый красивый человек на Земле, поэтому он должен быть один, и не делиться ни с кем своей популярностью. А все должны его целовать во все места, либо получить право доступа. И он стал требовать этих вещей, какого-то иного отношения, и в результате захотел остаться вообще один в кадре. Я сказал: «Окей! Только это будет другой проект.»

 

Э. Б.: И что в итоге произошло? Нет ли каких-то сожалений?

С. Р.: Эмоции по этому поводу, просто цинична их вся судьба, и зачем разрушать то предприятие, это курица, которая несет золотые яйца. Мы создали этот проект, пускай он будет, или закроем этот, начнем другой. И поэтому я верю, что мы могли бы принести гораздо большие плоды и сделать что-то типа «Нашей Раши», просто после того, как мы ушли, эту нишу сразу же заняли, и вы все знаете имя этого замечательного человека. Но это могли быть мы и могли бы делать еще больше, снимать сейчас сами кино и так далее. Ну, я думаю, что Дима в результате считает, что он поступил правильно, о чем свидетельствуют бесконечные билборды, бесконечные сериалы, как что не включишь – все работает.

 

Э. Б.: На ваш взгляд, какой сейчас из проектов Дмитрия Нагиева наиболее успешен и на рынке более известен?

С. Р.: Ну, проектом можно назвать то, что ты сам придумал и сделал, но его-то ведь везде приглашают. Но из того, где он наиболее достойно сыграл, я считаю, это проект «Кухня». Я считаю, что там и режиссёры, и сценаристы блистательные, и очень хороший актерский ансамбль, и Дима там абсолютно на месте и наконец-то там он что-то сыграл. В остальных ролях нет, я просто вижу, что, например, вот это он играл в 90-х годах в «Осторожно, модерн!», и здесь он тоже пытается. И я не могу, я все это видел уже и это не так интересно. И сценарии слабее, и что-то еще тоже слабее. А «Кухня» получилась, и дай бог, чтобы и дальше так выходило.

Э. Б.: В одном из интервью вы заявили, что готовите свой телевизионный проект, как скоро мы сможем об этом узнать?

С. Р.: Ну да, понимаете, периодически я готовлю телевизионные проекты. Но вот этот случай, который вы вспомнили, видимо, был за несколько дней до смерти Турчинского. Мы с ним вместе должны были быть ведущими, что-то вроде Шварценеггера должны были ставить на русском экране, и должна была быть в результате такая хорошая программа, и мы там должны были быть ведущими, и я писал концепцию. Но, к сожалению, он внезапно скончался.

Э. Б.: На данный момент у вас столько различных сфер деятельности, скажите, не сложно совмещать и работу на радио, и съемки в сериалах, и работу в театре?

С. Р.: Многие считают, особенно молодые актеры, что тренинг не нужен. Нет, я считаю, тренинг нужен, для того чтобы быть в форме. Для этого нужен театр, хотя бы раз в месяц надо играть. Я играю где-то раза три в месяц. Я получаю от этого удовольствие, да и публика очень благодарная.

Поделиться!