24 Июня 2014, 00:00

Певица Тина Кузнецова: «Было бы круто сняться в фильме»

Певица Тина Кузнецова: «Было бы круто сняться в фильме»

Тина Кузнецова – певица, финалистка шоу «Голос-2». Родилась в Казани в 1982 году, в 1997 начала учиться в Казанском музыкальном училище, но на втором курсе влюбилась в джаз и перевелась на эстрадно-джазовое отделение. С 1999 года начала заниматься вокалом, выступать на фестивалях, а также стала основывать музыкальные коллективы. В 2006 году основала собственный проект «Zventa-Sventana», посвященный русскому аутентичному фольклору. Осенью 2013 года стала финалисткой шоу «Голос-2», что добавило новых красок в карьеру. Проживает сейчас в Москве, но в Казани – частый гость. Тина в 2009 году открывала самый первый фестиваль KREMLIN Live. В июне 2014 Тина Кузнецова вновь – хедлайнер музыкального феста под открытым небом. За несколько дней до фестиваля «Светский» и поговорил с Тиной.

В первую очередь, конечно, хочется спросить о фестивале, становление которого началось при вашем участии. Чем стал для Казани KREMLIN Live?

Он стал очень хорошим фестивалем и хорошей традицией с прекрасным европейским уровнем. И проходит в очень правильном месте, location для фестиваля тоже очень важен. Для меня Казанский Кремль – это место силы. Происходит что-то невероятное, состояние покоя, отсутствие тревоги. Такая тишина и благость.

Вы – всегда разная. Одухотворенная, как при разговорах о Кремле, светская и роскошная, как в клипе «Ваня», иногда предстаете в таком роковом образе… Что же ближе? (Клип на песню «Ваня» вы можете посмотреть в конце интервью)

Мне близки разные образы, я же артистка, я должна уметь перевоплощаться! Мне это удается легко, я довольно гибкая в этом плане. На меня что угодно можно надеть и все это будет органично.

Не удивлюсь, если увидим в кино в боевике или в образе девушки Бонда…

(смеется) Я открыта ко всем предложениям, было бы круто сняться в каком-нибудь фильме, но не в плохом. Какой фильм – без разницы. Лишь бы был крутой режиссер и крутой сценарий.

А кто для вас крутой режиссер?

Их много! Я не буду говорить Иван Пырьев (советский кинорежиссёр и сценарист, основатель и первый председатель Союза кинематографистов СССР, - прим. «Светский»). Ну… братья Коэны, например. Все, что они снимают, все шедевр. Вуди Аллен очень замечательный!

«Я не могу сказать, что узнаю Казань своей юности»

Сейчас все ваши поклонники обсуждают клип на песню «Ваня», клип о тоске по Родине… Сами как быстро начинаете скучать по родным местам?

Обычно я заграницу езжу сознательно. Я не оказываюсь в местах случайно, поэтому… Знаете, я заскучать могу и находясь в Москве, на своей Родине. Состояние такое непредсказуемо приходит.

Сразу же хочется спросить, как часто скучаете по Казани, бывает ли тоска по определенным местам?

Лично для меня любимые места в Казани - это моя дача, дача моей семьи.  Конечно, люблю, центр, тихий центр Казани. Здесь все очень стремительно меняется, и я не могу сказать, что узнаю Казань своей юности. Все-все-все растет, город разрастается. Раньше было больше концептуальных, тусовочных мест. Сейчас, когда я спрашиваю, куда пойти, мне чаще предлагают отправиться в такие luxury клубы, lounge места… А мне это не очень интересно. А где собираются «правильные люди», я пока не знаю. Правильные компании. (смеется)

Тогда хочется спросить, какие перемены замечаете в людях,компаниях?

Знаете, менталитет в Казани крепкий, он не меняется. А особенно еще говор не меняется. Я была на Олимпиаде в Сочи, попросила какую-то там таблетку, зашла в медпункт и девушка ко мне обратилась с каким-то характерным для Казани выражением.  И я еще подумала: «Интересно, а она из Казани?». И девушка тут же начала говорить про Казань во время Универсиады. И вот узнала я ее по нашему диалекту. И даже мой муж иногда его замечает, заявляет, что я как-то «быстро» говорю. Хотя многие вокруг уже утверждают, что у меня московский акцент.

 

«Бывает, приходит ощущение, что в Москве уже неоткуда черпать энергию, этот город абсолютно сумасшедший»

Хочется вернуться к местам силы и вдохновения. Где черпаете энергию, идею?

За вдохновением обращаюсь в книги, в фильмы. Может, вообще в документальные. В общении с друзьями черпаю. В различных культпоходах, еще очень люблю творческие вечера. Бывает, приходит ощущение, что в Москве уже неоткуда черпать энергию, этот город абсолютно сумасшедший. А тут, бывает, сходишь на вечер Быкова и думаешь: «Как круто, как потрясающе, какая легкая поэзия». И все становится хорошо. Происходит обмен энергиями.

Очень люблю книги. Всем советую читать классику, она лучше всего. Люди положили на эти произведения свои жизни, есть гении и их нужно читать.

Легко ли привыкли к светской жизни?

В светской тусовке я достаточно давно, учитывая, что еще и муж из шоу-бизнеса… (музыкант Юрий Усачев, - прим. «Светского») Привыкнуть к ней легко, главное, не забывать, что это всего лишь обложка. А жизнь – она такая же, у всех людей проблемы и потребности одинаковы. Смысл тот же, поэтому я бы не выделяла бы людей из шоу-бизнеса, они не небожители. На них даже, думаю, двойная ответственность и нагрузка. Нужно держать марку и быть деятельным, находиться в балансе с собой.

Судя по всему, с этим балансом вы прекрасно справляетесь. Конечно же, напоследок хочется спросить о ближайших творческих планах.

Ближайшие планы – это выпуск синглов, новых песен, съемки второго клипа. Сейчас по поводу него споры возникают, и я надеюсь, что он будет популярным. 

Поделиться!