05 Июля 2014, 00:00

Звезды, которые пожертвовали внешностью ради роли

Звезды, которые пожертвовали внешностью ради роли

Есть звезды, которым перемены, которые нужны для съемок в фильме, к лицу. Кого-то просят похудеть, нарастить мышечную массу, отрастить волосы или перекраситься в другой цвет. А некоторым знаменитостям пришлось пожертвовать своей привлекательностью и красотой ради хорошей роли.

К примеру, Мария Кожевникова, чтобы искоренить в сознании россиян образ «Аллочки из «Универа», для роли в фильме о войне «Батальон смерти» ей пришлось расстаться с белокурыми волосами.


Однако Мария не первая девушка, которой пришлось пойти на подобные жертвы. Деми Мур для роли лейтенанта Джоржан О'Нил согласилась побриться наголо. Кроме того, несколько месяцев она в жестком режиме тренировалась по программе спецназа – бег с препятствиями, боевые приемы, и работа со свободными весами. Сцены из фильма, где Деми Мур отжимается на одной руке, стали культовыми.

А вот перемены Шарлиз Терон в фильме «Монстр» совсем обезобразили ее внешность. Чтобы сыграть первую серийную убийцу США, ей пришлось вставить кривые зубные протезы, набрать 13 килограммов, и сниматься в уродливом гриме. Но помимо этого, Шарлиз удалось почувствовать внутренний мир некрасивой женщины, недолюбленность, боль и как следствие – ненависть к окружающим. Именно за это ей и достался в 2003 году Оскар за лучшую женскую роль.


Руни Мара до съемок в фильме «Девушка с татуировкой дракона» выглядела типичной примерной девочкой. Измениться ради роли в фильме ей пришлось не только на съемочной площадке, но и в жизни – актрисе приходилось адаптировать этот образ к реальности. 

Поделиться!