08 Июля 2014, 00:00

Christian Dior. Осень-зима 2014/15

Christian Dior. Осень-зима 2014/15

От новой коллекции известного дома моды ждали однозначного, женственного и цветочного. Но Раф Симонс предпочел иное. Посреди нежной идиллии на подиуме появились модели милитари.

Зал был оформлен белыми живыми орхидеями, все было в бутонах и дышало чистотой и женственностью. После перфорированных тканей, ярких цветов, надписей поклонники Dior ждали спокойно и женственной коллекции. Легкие платья, украшенные полевыми цветами, - вот что увидели на показе. И вдруг – вернувшийся стиль милитари. Чувственный, напряженный, комбинезоны, брюки… Модели выходят в современных подобиях мундиров и военных пальто. Без революции этими осенью и зимой в доме Dior решили не обходиться. Вот такими эпатажными, взрывными, нервными и женственными видят нас в новом сезоне дизайнеры.

По задумке Диор, осенью и зимой этого года мы будем олицетворять военные времена, вспоминать тревожное очарование «Войны и Мира». Так что, увидев девушку в подобие мундира, отбросьте предрассудки и углубитесь в историю. Если в военном пальто – не пугайтесь и не звоните в службу спасения, опасаясь, что вас не предупредили. Под этим пальто обязательно будет скрыто женственное платье нежных оттенков, а весь образ незнакомки – лишь отражение модных законов.

Поделиться!