12 Июля 2014, 00:00

Высокое ювелирное мастерство

Высокое ювелирное мастерство

Закрытый показ новых украшений, которые весь мир увидит только в сентябре. Именно такая окутанная тайной презентация была у ювелирных изделий Chanel.

Знаете, как она называется, новая коллекция? Café Society! Предыстория такова: именно Café Society назывался клуб в Ньй-Йорке, бывший символом элитного, высшего общества. Клуб носил атмосферу таинственности, шика и роскоши. Коко Шанель, Жан Кокто, Пегги Гуггенхейм – эти личности из высшего мира моды были там частыми посетителями.

Новая коллекция Chanel отчасти и сделана в память о том мире и той атмосфере. Атмосфере тонкого, стильного и ни на что не похожего искусства. Лицо Café Society – польская модель по имени Моника Ягачак.

В коллекции нет ни львов, ни пестрых перьев, и ни броских или, наоборот, миниатюрных камней. Только символы богемы начала прошлого столетия. Четкие линии, чистые украшения, бриллианты и черный оникс.

Всего в коллекции Café Society – 87 ювелирных изысков, они поделены на темы, тоже с отголоском 20-х годов 20-го века. С помощью украшений предлагают почувствовать себя на «Бродвее», увидеть «Закат», «Пузыри», Станцевать «Чарльстон», отправиться в «Круиз», встретить «Утро в Вандоме», послушать «Симфонию» и, конечно, побывать в том самом «Кофейном обществе».

Фото: buro247

 

Поделиться!